Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист ЦСКА Марио Фернандес получил вызов в сборную Бразилии

17 сентября 2014, 19:21 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Нападающий "Зенита" Халк не попал в заявку национальной команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марио Фернандес

Марио Фернандес

© AP/Denis Tyrin

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защитник московского футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес получил приглашение в сборную Бразилии для участия в товарищеских матчах с командами Аргентины (11 октября) и Японии (14 октября). Об этом сообщают местные СМИ.

В сентябре 2011 года игрок вызывался в сборную Бразилии на матч с аргентинцами. Ни одной игры в ее составе не провел, а тренерский штаб перестал его вызывать в команду после того, как Фернандес опоздал на самолет, на котором бразильцы улетали на один из матчей.

"Он был молодым игроком, у нас всех есть второй шанс, - отметил главный тренер бразильской команды Дунга, слова которого приводят бразильские СМИ. - Стоит учесть, что Фернандес рано покинул родительский дом, и отец с матерью его не контролировали".

Тренерский штаб команды не стал вызывать нападающего петербургского "Зенита" Халка.

По словам специалиста, Бразильская конфедерация футбола получила от питерского "Зенита" подтверждение того, что нападающий Халк пропустит от четырех до шести недель. Из-за этого игрок не был вызван на октябрьские матчи. "С новейшей медициной мы понимаем, что можем рассчитывать на чудо", - добавил он.

Марио Фернандес в ЦСКА

Игрок обороны выступает за ЦСКА с 2012 года. За это время он провел в различных турнирах 56 матчей, забив один матч.

В составе армейского клуба Фернандес два раза стал чемпионом России (2012/13, 2013/14), а также завоевал Кубок (2012/13) и два Суперкубка (2013, 2014) России.

Полностью состав бразильцев на предстоящие матчи выглядит следующим образом: вратари - Рафаэл Кабрал ("Наполи", Италия), Джефферсон ("Ботафого"); защитники - Давид Луис, Маркиньос ("Пари Сен-Жермен", Франция),  Хиль ("Ботафого"), Даниэль Алвес ("Барселона", Испания), Миранда ("Атлетико", Испания), Додо ("Интер", Италия), Марио Фернандес (ЦСКА), Фелипе Луис ("Челси", Англия); полузащитники - Луис Густаво ("Вольфсбург", Германия), Элиас ("Коринтианс"), Фернандиньо ("Манчестер Сити", Англия), Рамирес, Оскар, Виллиан (все - "Челси", Англия), Фелипе Коутинью ("Ливерпуль", Англия); нападающие - Неймар ("Барселона", Испания), Диего Тарделли ("Атлетико Минейро"), Рикардо Гуларт ("Крузейро"), Робиньо ("Сантос").

Дунга возглавил сборную Бразилии в июле после ухода с этого поста Луиса Фелипе Сколари, под руководством которого команда на домашнем чемпионате мира-2014 в полуфинале была разгромлена немцами со счетом 7:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама