Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор РФС: намерены провести матч Россия - Молдавия на "Открытие-Арене"

17 сентября 2014, 20:36 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам Александра Алаева, инспекторы УЕФА посетят стадион "Спартака" в начале следующей недели
Материал из 1 страницы
Стадион "Открытие-Арена"

Стадион "Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) намерен провести матч отборочного цикла чемпионата Европы между сборными России и Молдавии на стадионе "Открытие-Арена". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор РФС Александр Алаев. Встреча запланирована на 12 октября. На данный момент в качестве стадиона, который примет встречу, заявлен санкт-петербургский "Петровский".

"Согласно правилам УЕФА, стадион необходимо заявить за три месяца до даты матча, - отметил Алаев. - В связи с этим мы решили заявить для проведения игры с Молдавией стадион "Петровский" в Санкт-Петербурге. Тогда было не совсем ясно, будет ли спартаковский стадион введен в строй, будут ли у него все документы, которые необходимы для проведения международных матчей. Но если к матчу с Лихтенштейном (игра прошла на "Арене-Химки" 8 сентября и завершилась победой сборной России со счетом 4:0. - ИТАР-ТАСС) мы физически не успевали сделать так, чтобы стадион "Спартака" прошел сертификацию УЕФА, то сейчас такая возможность есть. Кроме того, тогда федерация футбола Лихтенштейна категорически отказывалась переносить матч на другой стадион. В том, чтобы матч с Молдавией состоялся на "Открытие-Арене", заинтересованы все - это же один из лучших стадионов страны. При этом, подчеркну, мы всегда были довольны тем, как были организованы матчи в Санкт-Петербурге".

"Сейчас ведутся переговоры по поводу проведения матча Россия - Молдавия на спартаковском стадионе, - поведал гендиректор РФС. - С молдавской стороной данный вопрос уже согласован. УЕФА поддерживает инициативу о переносе игры из Санкт-Петербурга в Москву, но требует, чтобы все условия сертификации стадиона "Спартака" были соблюдены. Руководители "Спартака", надо отдать им должное, идут нам навстречу. Мы ждем инспекторов УЕФА - они приедут в начале следующей недели. Надеюсь, что "Открытие-Арена" получит наивысшую оценку, и матч Россия - Молдавия состоится именно на нем".

Торжественное открытие спартаковского стадиона состоялось 5 сентября - в выставочном матче "Спартак" сыграл с сербской "Црвеной Звездой" (1:1). Первый официальный матч на "Открытие-Арене" прошел 14 сентября - во встрече 7-го тура чемпионата России "Спартак" со счетом 3:1 обыграл "Торпедо". В 2018 году спартаковский стадион примет матчи чемпионата мира по футболу. Вместимость арены составляет 42 тыс. зрителей, однако к мировому первенству она будет расширена до 45 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама