Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Баварии" победили "Манчестер Сити" в матче Лиги чемпионов

18 сентября 2014, 0:51 UTC+3 БЕРЛИН

Полузащитник "Барселоны" Хави, выйдя в стартовом составе на матч с АПОЭЛом, повторил рекорд Рауля по количеству матчей в основной сетке Лиги чемпионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Радость футболистов "Баварии"

Радость футболистов "Баварии"

© AP/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий футбольный клуб "Бавария" победил английский "Манчестер Сити" в домашнем матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 1:0.

Единственный гол в матче на 91-й минуте забил Жером Боатенг.

"Наша группа - очень трудная. Мы все видели, как сыграла "Рома" /разгромила ЦСКА 5:1/. Мы, в свою очередь, победили потому, что просто играли лучше соперника, на очень высоком уровне. Мы заслужили эту победу. Я удовлетворен результатом", - приводит слова главного тренера мюнхенской команды Хосепа Гвардиолы официальный сайт "Баварии".

В свою очередь, автор победного гола Боатенг отметил, что и он, и его партнеры не сомневались в положительном исходе встречи, даже упустив массу моментов для взятия ворот в основное время. "Мы могли забить и раньше, но не получилось. Мне же просто удачно лег мяч на ногу. Я счастлив, что мы начали турнир с домашней победы, порадовав своих болельщиков. Не все сегодня складывалось гладко, но в концовке мы прибавили и были вознаграждены за усилия победой", - сказал защитник.

Во втором туре 30 сентября "Бавария" сыграет в гостях с московским ЦСКА, а в тот же день "Манчестер Сити" примет на своем поле итальянскую "Рому".

Хави повторил достижение Рауля

Полузащитник испанской "Барселоны" Хави в домашнем матче первого тура с кипрским АПОЭЛом /1:0/ провел 142-ю игру в основной сетке турнира. Таким образом, он повторил достижение бывшей звезды мадридского "Реала" Рауля, который до этого дня возглавлял список футболистов, проведших наибольшее количество встреч в основной сетке Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

Если 34-летний Хави примет участие в поединке второго тура с "Пари Сен-Жермен", то станет новым рекордсменом турнира, поскольку Рауль, последним клубом в карьере которого был катарский "Аль-Садд", минувшим летом завершил карьеру. 

Абсолютный рекорд по числу матчей, проведенных в Лиге чемпионов с учетом отборочных игр, принадлежит Райану Гиггзу из "Манчестер Юнайтед" - 151. Хави отстает от него на три встречи /148/, но валлиец так же, как и Рауль, уже завершил карьеру игрока. 

Наставник "Челси" Жозе Моуринью обеспокоен состоянием Диего Косты 

Форвард английского "Челси" Диего Коста еще до конца не восстановился после травмы подколенного сухожилия, поэтому в матче с немецким "Шальке" /1:1/ вышел только на замену на 74-й минуте. Но в игре чемпионата Англии с "Манчестер Сити" он сможет принять участие. Об этом сообщил после окончания матча главный тренер лондонской команды Жозе Моуринью, чьи слова приводят местные СМИ.

Бразилец, перед чемпионатом мира сменивший гражданство на испанское, произвел фурор в чемпионате Англии, забив семь голов в четырех матчах премьер-лиги. По словам Моуринью, во встрече с "Шальке" он решил поберечь травмированного нападающего, поскольку в воскресенье его команде предстоит сыграть с "Манчестер Сити" в чемпионате страны. Вероятность участия Косты в этой встрече весьма велика.
"Он усугубил травму подколенного сухожилия еще на чемпионате мира, - подчеркнул португальский специалист. - Теперь мы должны решить эту проблему оптимально возможным способом. Если бы сегодня он вышел на поле с начала встречи, он бы не смог сыграть в воскресенье. Поэтому Коста проведет игру с "Манчестер Сити", но точно пропустит встречу с "Болтоном" в Кубке Лиги на следующей неделе". 

В матче с "Шальке" Коста отличиться не смог.

Результаты других матчей:

"Порту" (Португалия) - БАТЭ (Белоруссия) - 6:0

"Аякс" (Нидерланды) - ПСЖ (Франция) - 1:1

"Марибор" (Словения) - "Спортинг" (Португалия) - 1:1

"Атлетик" (Испания) - "Шахтер" (Донецк) - 0:0.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама