Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: ЦСКА оказался полностью не готов к матчу Лиги чемпионов с "Ромой"

18 сентября 2014, 1:13 дата обновления: 18 сентября 2014, 2:10 UTC+3 РИМ Антон Балакирев
По словам главного тренера армейцев, встреча была проиграна в первые минуты
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© EPA/ALESSANDRO DI MEO

РИМ, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. После первого матча Лиги чемпионов матча с итальянской "Ромой" у болельщиков и специалистов могут возникнуть справедливые претензии к главному тренеру ЦСКА, потому что футболисты красно-синих оказались полностью не готовы к игре. Об этом после разгромного поражения от римлян /1:5/ заявил наставник армейцев Леонид Слуцкий.

"Встреча была проиграна в первые минуты, - сказал он. - Мы оказались просто не готовы противостоять сопернику. Есть вопросы к себе самому как к тренеру, не сумевшему подготовить команду. Если бы пропустили в концовке, можно было бы говорить о физической усталости, но когда счет 0:2 уже к 10-й минуте, то это уже вопросы ментального характера".

"Рома", безусловно, сильная команда, но мы были беспомощны на каждом участке поля, - продолжил тренер. - Момент, который был у Сейду Думбия (форвард вышел один на один с голкипером "Ромы", но не сумел его переиграть. - Прим. ИТАР-ТАСС), мог изменить ход встречи, но сейчас об этом рассуждать поздно, потому что он был упущен".

У ЦСКА не пошла игра, и "Рома" очень сильно наказала нас за это Роман Еременко Полузащитник ПФК ЦСКА

По словам полузащитника Романа Еременко, "Рома" очень сильно наказала его команду за то, что игроки ЦСКА оказались не готовы к встрече.

"С самого начала у нас не пошла игра, - сказал он. - И нас за это наказали, причем очень сильно. Сказалась ли на нас атмосфера на стадионе? Не знаю, лично я привык играть в такой обстановке, не в первый раз. Просто мы сегодня сыграли слабо, очень слабо. Думаю, тут даже ничего не надо объяснять".

Также Еременко отметил, что это поражение не должно сказаться на психологическом состоянии команды. "Мы будем расстраиваться и переживать только сегодня, - сказал футболист. - Завтра уже начнем готовиться к матчу с "Локомотивом". Что сказал Слуцкий в перерыве? Только самые "ласковые" слова. Что еще он мог сказать в такой ситуации? Честно, не могу объяснить почему, но "Рома" полностью нас превзошла. Складывалось впечатление, что их просто было больше на поле".

"Рома" заставила играть ЦСКА так, как она хотела Руди Гарсия Главный тренер ФК "Рома"

Наставник "Ромы" Руди Гарсия заявил, что его подопечные не испытывали никакого давления и играли против ЦСКА с легкостью и удовльствием.

"Де Санктис действительно спас нас однажды, - сказал наставник римлян. - Нелегко для вратаря, когда соперник мало атакует, быть готовым отражать такие опасные моменты, как в эпизоде с Думбия. Однако "Рома" заставила играть ЦСКА так, как она хотела. Моя команда действовала против ЦСКА с легкостью и удовольствием".

"Возможно, "Рома" является аутсайдером Лиги чемпионов, - продолжил Гарсия. - Но не думаю, что "Манчестер Сити" и "Бавария" будут с нами играть вторым номером, как ЦСКА пытался действовать сегодня. Мы будем бороться до конца, и я очень доволен завершившемся матчем. Особенно приятно, когда у тебя есть семь или восемь прекрасных игроков в группе атаки с разными характеристиками. У каждого из них будет возможность показать себя как в чемпионате Италии, так и в еврокубках".

В заключение тренер римлян отметил, что футболисты ЦСКА были в лучшей физической форме, чем игроки его команды. "ЦСКА показал лучшие физические кондиции, потому что в концовке они действовали свежее, но, к счастью, к тому времени результат был уже сделан", - сказал Гарсия.

Во втором туре группового этапа в группе Е 30 сентября ЦСКА на своем поле примет мюнхенскую "Баварию", а "Рома" на выезде сыграет с "Манчестер Сити".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама