Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Адмирал": утверждения Андрея Назарова про Фетисова лишены оснований

18 сентября 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Наставник "Барыса" заявил, что судьи, обслуживающие матчи во Владивостоке, являются "заложниками" куратора клуба
Материал из 1 страницы
Андрей Назаров

Андрей Назаров

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Альберт Стародубцев/. Высказывания главного тренера астанинского "Барыса" Андрея Назарова о том, что владивостокский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" может влиять на арбитров через курирующего эту команду сенатора Вячеслава Фетисова, лишены всяких оснований. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный менеджер дальневосточного клуба Александр Филиппенко.

В матче КХЛ, состоявшемся 17 сентября, за сорок секунд до конца, при счете 3:2 в пользу "Адмирала", Назаров бурно выразил возмущение решением судей о наказании его команды двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Вначале он выбросил на лед полотенце и пластиковую бутылку, после чего, показывая трибунам неприличные жесты, покинул тренерскую скамейку.

Главный тренер "Барыса" был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры. Счет игры остался прежним. После игры Назаров объяснил свое поведение тем, что вывести из себя его заставили решения судей, которые во Владивостоке являются "заложниками" кураторов местного клуба и, в первую очередь, представителя Совета Федерации от Приморского края Вячеслава Фетисова.

"Утверждения Андрея Назарова о том, что "Адмирал" имеет какой-то административный ресурс влияния в лице сенатора Вячеслава Фетисова, считаю полной ерундой, - заявил Филиппенко. - Фетисов вообще никогда не встревает ни в какие вопросы, связанные с нашей командой. Что касается прошедшего матча, то Вячеслав Александрович вчера целый день ездил по Приморскому краю и прибыл на матч только к самому его началу, едва успев на символическое вбрасывание. Как он смог тогда повлиять на арбитров? Даже не хочется больше говорить по этому поводу".

В среду Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ вынес наказание главному тренеру астанинского клуба, дисквалифицирован его на шесть матчей.

"Несмотря на все произошедшее, я очень уважаю этого специалиста, который в прошлом был отличным хоккеистом. Когда я работал в новокузнецком "Металлурге", Андрей там был одним из ведущих защитников. Мы очень хорошо с ним знакомы", - подытожил Филиппенко.

КХЛ учла прецедент

Председатель СДК Валерий Каменский рассказал, что при вынесении решения комитет учел, что Назаров не в первый раз позволяет себе подобное поведение.

"У нас существует таблица, которая четко регламентирует степень наказания за ту или иную провинность. Мы не выдумываем наказание из воздуха. В свое время у Назарова в тренерской карьере случались похожие моменты (в ноябре 2011 года он, будучи главным тренером подмосковного "Витязя", получил дисквалификацию на две игры за неспортивное поведение в гостевом матче с минским "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС), что тоже учитывалось нами при вынесении решения", - сообщил функционер в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаилом Зислисом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама