Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров ФК "Локомотив" счел целесообразным расторгнуть контракт с Кучуком

18 сентября 2014, 12:27 UTC+3

"Железнодорожники" уже разорвали отношения с четырьмя ассистентами белорусского специалиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Кучук

Леонид Кучук

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров московского "Локомотива" посчитал целесообразным расторгнуть контракт с главным тренером Леонидом Кучуком, согласившись с предложением президента футбольного клуба Ольги Смородской. Об этом сообщается на официальном сайте столичной команды.

В понедельник стало известно, что белорусский тренер был отстранен от работы с "Локомотивом".

"Члены совета директоров отметили, что для команды были созданы все условия, необходимые для качественной подготовки к сезону, - говорится сообщении. - Команда укомплектована высококвалифицированными футболистами. В такой ситуации ответственность за неудовлетворительный результат выступления команды должна быть возложена на главного тренера. Главный тренер всегда является ответственным за результат выступления команды. В этой связи совет директоров принял решение согласиться с предложением президента клуба Ольги Смородской о целесообразности расторжения трудового договора с главным тренером Леонидом Кучуком. Функции исполняющего обязанности главного тренера возложены на старшего тренера команды Игоря Черевченко".

Позднее пресс-служба "железнодорожников" сообщила на официальном сайте, что руководство клуба по соглашению сторон расторгло контракты с членами тренерского штаба Кучука. Клуб покинули помощники главного тренера Андрей Сосницкий и Юрий Кулиш, тренер вратарей Евгений Иванов, тренер-аналитик Сергей Кабельский и тренер по физподготовке Виталий Милютин

Кучук возглавил "Локомотив" летом 2013 года. Под руководством белорусского специалиста команда финишировала на третьем месте в чемпионате России сезона-2013/14.

Нынешний сезон команда начала неудачно. В раунде плей-офф Лиги Европы железнодорожники уступили по сумме двух встреч кипрскому "Аполлону" (1:1 в гостях, 1:4 дома). В чемпионате страны после семи туров "Локомотив" с девятью очками занимает девятое место в турнирной таблице. В последних четырех турах команда набрала всего два очка. В субботу после встречи седьмого тура с саранской "Мордовией" (1:1) Кучук заявил, что в команде есть потенциал, но его нужно реализовывать. Специалист также отметил, что в команде есть проблемы с психологией и нежеланием играть. 

До перехода в "Локомотив" Кучук работал в России с краснодарской "Кубанью" и белгородским "Салютом", на Украине - с киевским "Арсеналом" и в Молдавии - с "Шерифом". В послужном списке 55-летнего тренера значится также работа в нескольких белорусских клубах.
В восьмом туре 21 сентября железнодорожникам предстоит провести московское дерби с ЦСКА.

Безвыигрышная серия "Локомотива"
Футболисты "Локомотива" - ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Футболисты "Локомотива" - ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

17 августа - "Рубин" - "Локомотив" - 1:1

21 августа - "Аполлон" - "Локомотив" - 1:1

24 августа - "Кубань" - "Локомотив" - 2:1

28 августа - "Локомотив" - "Аполлон" - 1:4

31 августа - "Локомотив" - "Зенит" - 0:1

13 сентября - "Локомотив" - "Мордовия" - 1:1

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама