Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров ФК "Локомотив" счел целесообразным расторгнуть контракт с Кучуком

18 сентября 2014, 12:27 UTC+3
"Железнодорожники" уже разорвали отношения с четырьмя ассистентами белорусского специалиста
Материал из 1 страницы
Леонид Кучук

Леонид Кучук

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров московского "Локомотива" посчитал целесообразным расторгнуть контракт с главным тренером Леонидом Кучуком, согласившись с предложением президента футбольного клуба Ольги Смородской. Об этом сообщается на официальном сайте столичной команды.

В понедельник стало известно, что белорусский тренер был отстранен от работы с "Локомотивом".

"Члены совета директоров отметили, что для команды были созданы все условия, необходимые для качественной подготовки к сезону, - говорится сообщении. - Команда укомплектована высококвалифицированными футболистами. В такой ситуации ответственность за неудовлетворительный результат выступления команды должна быть возложена на главного тренера. Главный тренер всегда является ответственным за результат выступления команды. В этой связи совет директоров принял решение согласиться с предложением президента клуба Ольги Смородской о целесообразности расторжения трудового договора с главным тренером Леонидом Кучуком. Функции исполняющего обязанности главного тренера возложены на старшего тренера команды Игоря Черевченко".

Позднее пресс-служба "железнодорожников" сообщила на официальном сайте, что руководство клуба по соглашению сторон расторгло контракты с членами тренерского штаба Кучука. Клуб покинули помощники главного тренера Андрей Сосницкий и Юрий Кулиш, тренер вратарей Евгений Иванов, тренер-аналитик Сергей Кабельский и тренер по физподготовке Виталий Милютин

Кучук возглавил "Локомотив" летом 2013 года. Под руководством белорусского специалиста команда финишировала на третьем месте в чемпионате России сезона-2013/14.

Нынешний сезон команда начала неудачно. В раунде плей-офф Лиги Европы железнодорожники уступили по сумме двух встреч кипрскому "Аполлону" (1:1 в гостях, 1:4 дома). В чемпионате страны после семи туров "Локомотив" с девятью очками занимает девятое место в турнирной таблице. В последних четырех турах команда набрала всего два очка. В субботу после встречи седьмого тура с саранской "Мордовией" (1:1) Кучук заявил, что в команде есть потенциал, но его нужно реализовывать. Специалист также отметил, что в команде есть проблемы с психологией и нежеланием играть. 

До перехода в "Локомотив" Кучук работал в России с краснодарской "Кубанью" и белгородским "Салютом", на Украине - с киевским "Арсеналом" и в Молдавии - с "Шерифом". В послужном списке 55-летнего тренера значится также работа в нескольких белорусских клубах.
В восьмом туре 21 сентября железнодорожникам предстоит провести московское дерби с ЦСКА.

Безвыигрышная серия "Локомотива"
Футболисты "Локомотива" - ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Футболисты "Локомотива" - ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

17 августа - "Рубин" - "Локомотив" - 1:1

21 августа - "Аполлон" - "Локомотив" - 1:1

24 августа - "Кубань" - "Локомотив" - 2:1

28 августа - "Локомотив" - "Аполлон" - 1:4

31 августа - "Локомотив" - "Зенит" - 0:1

13 сентября - "Локомотив" - "Мордовия" - 1:1

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама