Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент РФС: рабочая группа по крымским клубам - хороший вариант для России

18 сентября 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По мнению Вячеслава Колоскова, важную роль в принятии окончательного решения по этому вопросу будет играть общая ситуация на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков (справа) вместе с президентом УЕФА Мишелем Платини (слева) и главой ФИФА Йозефом Блаттером

Вячеслав Колосков (справа) вместе с президентом УЕФА Мишелем Платини (слева) и главой ФИФА Йозефом Блаттером

© ИТАР-ТАСС/Антон Денисов

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Создание рабочей группы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по вопросу статуса крымских футбольных клубов стало хорошим вариантом для российской стороны. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В четверг на встрече представителей УЕФА, ФИФА, РФС и Федерации футбола Украины (ФФУ) было принято решение создать рабочую группу, которая в середине октября вынесет решение по крымским футбольным клубам.

"В любой ситуации надо искать компромисс. В этой связи создание рабочей группы видится мне хорошим вариантом для российской стороны, - сказал Колосков. - Может, украинцев такое решение и не устроило, поскольку я читал, что представители ФФУ ехали в Швейцарии с одним настроем, рассчитывая, что к РФС будут применены серьезные санкции. Но, видимо, здравый смысл возобладал. Аргументы, приведенные российскими представителями, оказались весомыми, что и позволил прийти к такому заключению".

"В составе рабочей группы будут специалисты, им предстоит разбираться во всех нюансах возникшей проблемы. Каждая сторона будет отстаивать свою правду. Для нас было бы идеальным вариантом, если бы признали нашу точку зрения. Клубы, играющие в чемпионате России, никогда не были под юрисдикцией ФФУ. Более того, все футболисты зарегистрированы в РФС. Конечно, Украина может и дальше ставить палки в колеса. Многое будет зависеть от общей ситуации на юго-востоке этой страны - и в политическом плане, и в экономическом. Если в данных аспектах стороны найдут понимание, то и в футболе получится легче договориться", - добавил функционер.

Крымские команды были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС в конце июля, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России, и этот факт был опротестован руководством ФФУ. 22 августа УЕФА принял промежуточное решение: не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами для поиска общего решения ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама