Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Коби Брайант планирует стать совладельцем футбольного клуба "Болонья"

18 сентября 2014, 16:42 UTC+3 РИМ
"Звезда" НБА готов потратить на приобретение акций команды второго дивизиона чемпионата Италии $350 тысяч
Материал из 1 страницы
Коби Брайант во время очередного визита в Италию

Коби Брайант во время очередного визита в Италию

© AP/Luca Bruno

РИМ, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защитник команды североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант планирует приобрести акции итальянского футбольного клуба "Болонья". Об этом сообщают итальянские СМИ.

Брайант входит в группу инвесторов, которая ведет переговоры по приобретению команды второго итальянского дивизиона. Группу инвесторов возглавляет американский бизнесмен Джо Такопина.

"Звезда" НБА готов потратить на приобретение клуба $350 тысяч.

По данным журнала Forbes, атакующий защитник является самым высокооплачиваем игроком НБА. Как подсчитало издание, в 2014 году Брайант заработает $64,5 млн. Из них $30,5 млн придется на его зарплату в "Лейкерс", остальные $34 млн ему, как ожидается, принесет коммерческое сотрудничество с такими компаниями, как Nike, Lenovo, Hublot, Turkish Air и Panini. Forbes отмечает, что Брайант является самым популярным игроком НБА в Китае, где Nike активно расширяет свой бизнес. В ноябре прошлого года он продлил еще на два года свой контракт с "Лейкерс", по которому получит $48,5 млн.

В детстве Брайант на протяжении семи лет жил в Италии: его семья переехала в Европу, когда Кобе было 6 лет. Именно в Италии будущий баскетболист увлекся футболом. По признанию самого Брайанта, его любимым клубом является "Милан".

  

Брайант не единственный игрок НБА, проявлявший интерес к приобретению европейского футбольного клуба. В апреле 2011 года форвард "Кливленд Кавальерс" Леброн Джеймс стал миноритарным акционером английского "Ливерпуля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама