Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фигурного катания на коньках России не смогла принять поправки в своем уставе

18 сентября 2014, 16:16 UTC+3 НОВОГОРСК Артем Кузнецов

Президент ФФККР, таким образом, не сможет самостоятельно формировать руководящую команду организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Горшков

Александр Горшков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Делегаты отчетно-выборной конференции Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР) не смогли принять поправки в устав организации, которые касались порядка формирования ее руководящего состава. Во время заседания, которое проходит в четверг в подмосковном Новогорске, с докладом выступил юрист Олимпийского комитета России, сообщивший, что в связи с вступившими в силу 1 сентября новым Гражданским кодексом они не смогут проголосовать за изменения документа. По этой причине соответствующий пункт был исключен из повестки дня.

Предполагалось, что в новой версии устава президент ФФККР сможет самостоятельно формировать руководящую команду организации, в том числе и своим решением назначать кандидата на должность генерального директора, которую прошлые четыре года занимал Валентин Писеев. Таким образом, во время конференции не исключено, что на этом посту последнего сменит Александр Коган, который является единственным его конкурентом в борьбе за должность гендиректора.

Писеев занимает эту должность с 2010 года, когда он покинул пост президента федерации. Отечественным фигурным катанием Писеев руководил с 1989 года, однако был вынужден уйти после провального выступления российских спортсменов на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Тем не менее в руководстве ФФККР Писеев остался, заняв специально введенную должность гендиректора.

Выборы президента организации пройдут на безальтернативной основе: на эту должность претендует только действующий глава организации Александр Горшков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама