Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор УГМК: участие экспериментальной сборной России в ЧР не ущемит интересы клубов

18 сентября 2014, 17:46 дата обновления: 18 сентября 2014, 21:59 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов
По словам главы тренерского совета РФБ Евгения Гомельского, команда может быть заявлена для участия в турнире в течение месяца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

СОЧИ, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Создание экспериментальной женской сборной России по баскетболу и ее участие в премьер-лиге не ущемит интересы клубов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор УГМК Максим Рябков.

"Главной позитивным моментом встречи в офисе Российской федерации баскетбола (РФБ) стал полноценный диалог сторон, - сказал Рябков. - За одним столом собрались руководители РФБ и клубов премьер-лиги. Нам было что обсудить. Целый ряд вопросов, один из них - создание экспериментальной сборной России. Считаю, что заседание прошло очень позитивно и стало в своем роде мини-прорывом".

По словам собеседника агентства, изначально возникло недопонимание между клубами и Российской федерацией баскетбола (РФБ). "Нам прислали письмо, в котором речь шла о создании экспериментальной команды. Но никто не давал пояснений, каким образом набирался бы этот коллектив. Вчера же мы обсудили все нюансы, и это стало отправной точкой в создании подобного проекта, - сказал гендиректор УГМК. - Важно, что мнения руководителей клубов были услышаны. Создана рабочая группа по вопросу формирования экспериментальной команды. Обсуждались различные варианты. Думаю, что нам удастся убить одним выстрелом двух зайцев, а именно: пойти навстречу национальной сборной, не ущемляя при этом интересы клубов".

"Сейчас, конечно, никто не может гарантировать, что все задуманное осуществится. Но мы начали совместную работу, есть положительная динамика, и это вселяет уверенность. Как говорится, любая дорога начинается с первого шага", - добавил Рябков.

Экспериментальная сборная может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение месяца

По словам главы тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгения Гомельского, экспериментальная женская сборная России по баскетболу может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение месяца.

"Накануне в рамках исполкома состоялось совещание руководителей РФБ и клубов женской премьер-лиги, на котором обсуждалось создание экспериментальной сборной России, - сказал Гомельский. - Совет лиги проект одобрил, мы приступили к обсуждению конкретных шагов по формированию команды и всем аспектам ее деятельности. Сборная может быть заявлена для участия в чемпионате России в течение ближайшего месяца, но для этого нам необходимо решить целый комплекс вопросов. Хочу отдельно поблагодарить все клубы за конструктивный подход к данной теме. Совершенно очевидно, что без их непосредственного участия само существование экспериментальной сборной вряд ли возможно, тем более что цели и задачи этого проекта - не просто создание команды, но, главное, реальная эффективная работа с ближайшим резервом национальной сборной. О чем, собственно, и говорил вчера в своем выступлении на встрече главный тренер Анатолий Мышкин".

Гомельский подчеркнул, что РФБ не оказывает никакого давления на клубы: "Отрадно, что клубы понимают важность этого начинания, готовы к взаимодействию на благо российской сборной. РФБ в свою очередь еще раз подчеркивает, что ни о каком давлении на команды речь не идет, двигаться вперед мы можем только на основе взаимного уважения и соблюдения интересов всех заинтересованных сторон".

Как сообщили в РФБ, проект создания экспериментальных мужской и женской сборных России по баскетболу будет нацелен на подготовку к Олимпийским играм-2020 в Токио. Идею создания экспериментальных сборных поддержал министр спорта РФ Виталий Мутко. При этом он отметил, что эту идею сложно реализовать.

Премьер-лига является сильнейшей лигой в России среди женских команд. В чемпионате выступают 10 клубов, среди которые УГМК и "Спартак энд К".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама