Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА примет дисциплинарные меры в связи с беспорядками на матче между "Ромой" и ЦСКА

18 сентября 2014, 22:09 UTC+3 Илья Дмитрячев, Олег Кошелев
По словам генсекретаря организации Джанни Инфантино, не было никаких оснований для напряженной обстановки на трибунах
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НЬОН /Швейцария/, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Олег Кошелев/. Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино заявил, что в связи с беспорядками на трибунах во время матча первого тура группового раунда Лиги чемпионов между итальянской "Ромой" и российским ЦСКА (5:1) последуют дисциплинарные санкции.

На 71-й минуте встречи фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор.

В итоге началась драка со стюардами, но полиции удалось навести порядок на трибунах. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 после.

"Не было никаких оснований для напряженной обстановки на трибунах, - отметил Инфантино. - Мы не намерены терпеть такое поведение болельщиков на европейских стадионах. Дисциплинарные санкции обязательно последуют, но пока не знаю какие".

Как сообщалось ранее, в ходе столкновений с болельщиками "Ромы" перед встречей ранения получил один российский болельщик. Он находится в римской больнице "Джемелли", его состояние не вызывает опасения. Уже в четверг он отправится на родину.

После матча было арестовано 17 болельщиков

По данным итальянских СМИ, после завершения матча "Рома" - ЦСКА местные правоохранительные органы арестовали 17 болельщиков московского клуба. Семь поклонников столичной команды предстанут перед итальянским судом по обвинению в хулиганстве. Как сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Риме, процесс над фанатами пройдет по ускоренной системе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}