Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов: создание инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу должно быть эффективным

19 сентября 2014, 10:58 дата обновления: 19 сентября 2014, 11:23 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей считает, что Россия - футбольная страна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Титов

Борис Титов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СОЧИ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Чемпионат мира по футболу 2018 года нужен России, но создание инфраструктуры к турниру должно быть эффективным. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

"Главное, чтобы строительство к чемпионату мира было эффективным, - сказал Титов. - У нас часто 1 кв. м дороги или одно место на спортивном сооружении стоит выше, чем в других странах мира. Если инвестиции будут реализованы и все будет эффективно, то чемпионат мира по футболу нужен. Тем более у нас, что бы ни говорили, футбольная страна. Хоккей хоккеем, но футбол - это тоже наш национальный вид спорта. Мы должны развивать этот вид спорта, а арены, которые будут построены к чемпионату мира, необходимы для правильного развития".

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в одиннадцати российских городах. Заявленные сроки проведения турнира с 8 июня по 8 июля являются ориентировочными и могут быть подвергнуты корректировке.

Нужно правильно воспользоваться инфраструктурой, оставшейся после Игр в Сочи

Титов отметил, что затраты государства на Олимпиаду в Сочи не были напрасными, но сейчас нужно правильно воспользоваться инфраструктурой, оставшейся после нее,

"Во-первых, не была напрасна сама Олимпиада, - сказал Титов. - Это было великое событие, и оно стоило того. Теперь необходимо правильно воспользоваться инфраструктурой, оставшейся после Игр".

По словам Титова, в Сочи в первую очередь надо развивать детский и юношеский спорт. "Вообще, нужно уделять внимание массовому спорту, создать огромное количество детских спортшкол, чтобы собирать в Сочи детей со всей страны, - заявил собеседник агентства. - Для детей здесь шикарная инфраструктура. Надо только организовать приезд ребят со всей России, чтобы проводить здесь крупные мероприятия. У нас выделяется огромное количество денег на спорт, и часть этих средств надо выделять на то, чтобы привозить детей сюда. На месяц или два. Они должны пользоваться олимпийской инфраструктурой. Я уверен, что в Сочи надо строить больше спортивных школ". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама