Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум фанатам футбольного клуба ЦСКА на пять лет запретили посещение итальянских стадионов

19 сентября 2014, 11:29 дата обновления: 19 сентября 2014, 11:57 UTC+3 РИМ
Оба болельщика отпущены на свободу
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

РИМ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двум болельщикам московского футбольного клуба ЦСКА, которые были задержаны в Риме в ходе беспорядков до начала матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов с местной "Ромой" (1:5), на пять лет запрещено посещение итальянских стадионов. Об этом сообщают местные СМИ.

Оба фаната отпущены на свободу.

При этом отмечается, что под арестом продолжают оставаться еще два болельщика московской команды.

На 71-й минуте встречи фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор.

В итоге началась драка со стюардами, но полиции удалось навести порядок на трибунах. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 - после.

После матча были арестованы 17 болельщиков

По данным итальянских СМИ, после завершения матча "Рома" - ЦСКА местные правоохранительные органы арестовали 17 болельщиков московского клуба. Семь поклонников столичной команды предстанут перед итальянским судом по обвинению в хулиганстве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Риме, процесс над фанатами пройдет по ускоренной системе.

Семеро болельщиков остаются в Италии под арестом в ожидании суда

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС Вере Щербаковой в консульском отделе посольства РФ в Риме, "заседание, скорее всего, состоится в пятницу или в субботу утром, после чего они будут отпущены".

Ожидается, что на нарушителей, которым предъявлено обвинение в хулиганстве и нарушении общественного порядка, будут наложены административные меры наказания в виде запрета на вход на стадионы в странах ЕС, а также  объявлены условные приговоры.

В результате столкновений до матча один россиянин получил ножевые ранения. Он был доставлен в местную больницу. Как указали в консульстве, от встречи с российскими дипломатами фанат отказался.

"Из больницы его выписали, и он должен был отправиться на родину", - отметили в консульстве.

В Италии этот инцидент, нередкий для футбольного мира, привлек большое внимание общественности. До сих пор здесь не закончилось разбирательство трагического инцидента, происшедшего  в Риме у Олимпийского стадиона перед финальной игрой Кубка Италии в начале мая. Тогда встречались "Фиорентина" и "Наполи", но сцепились неаполитанские болельщики с римскими. В результате возникшей стрельбы серьезные ранения получил один человек, который впоследствии скончался. Стрелявший задержан, в отношении его идет расследование. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама