Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Всероссийской федерации волейбола: вопрос об отставке Воронкова не рассматривается

19 сентября 2014, 11:44 дата обновления: 19 сентября 2014, 12:21 UTC+3 ЛОДЗЬ Игорь Лазорин
Станислав Шевченко признал выступление сборной на турнире неудачным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча между сборными России и Польши на ЧМ-2014

Игровой момент матча между сборными России и Польши на ЧМ-2014

© EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

ЛОДЗЬ /Польша/, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Отсутствие ведущих волейболистов помешало сборной России успешно выступить на чемпионате мира в Польше. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

Сборная России в четверг уступила полякам (2-3) в "Финале шести" чемпионата мира и в третий раз подряд не сумела завоевать медалей мирового первенства.

"Это неудачное выступление, поскольку была задача завоевать медали, - сказал Шевченко. - Но тут есть свои причины. Четыре человека, которые планировались в основной состав, получили повреждения, а молодые ребята пока не справляются с такой нагрузкой. Также стоит отметить, что мы проиграли не кому-то, а сборным Бразилии и Польши, которые, как я думаю, будут играть в финале. Мы попробовали новых игроков, которые в следующем году смогут составить хороший сплав с опытными волейболистами".

Говоря о возможности рассмотрения отставки главного тренера команды Андрея Воронкова, Шевченко сообщил, что данный вопрос не рассматривается.

"Воронков проводит третье соревнование. Два из них он выиграл (Мировая лига-2013 и чемпионат Европы-2013. - Прим. ИТАР-ТАСС), поэтому подобный вопрос не стоит", - отметил глава ВФВ.

Рекордная победная серия сыграла с российскими волейболистами на ЧМ злую шутку

"Рекордная победная восьмиматчевая серия сыграла с нашей командой в итоге злую шутку, - заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Альбертом Стародубцевым известный тренер Владимир Алекно. - На сто процентов уверен. Матчи со слабыми командами Египта, Китая и Финляндии не пошли на пользу сборной России. Если бы в групповых раундов у нашей команды было бы побольше таких трудовых матчей как с болгарами, то в решающих встречах мы бы выступили иначе".

В то же время, бывший наставник российской сборной считает, что отечественные волейболисты могли выступить в Польше и лучше, если бы их не свели неожиданно для всех в группу с хозяевами турнира и бразильцами.  "Другая тройка команд: Германия, Франция и Иран была значительно слабей по классу, - заметил собеседник ИТАР-ТАСС. -  Разве это справедливо, что в полуфинал вышли немцы, трижды проигравшие со счетом 0-3 и выступающие на этом турнире на весьма среднем уровне, а мы будем играть только в матче за пятое место"

Собеседник ИТАР-ТАСС считает неуместным критиковать выступление сборной России по горячим следам, не сделав  предварительно тщательного анализа. "После любой неудачи можно найти основания, чтобы разнести сборную в пух и прах, а можно отыскать объективные причины провала, - заметил Алекно. - Мне бы хотелось начать со второго. Сборная России перед главными матчами сезона испытывала большой дефицит в высококвалифицированных игроках, отсутствовавших из-за травм. Это нельзя сбрасывать со счетов. Чемпионат показал, что российской команде очень не хватало Алексея Вербова, который сейчас восстанавливается после тяжелейшей операции. Сборная также нуждалась в помощи Максима  Михайлова, который только пять дней назад начал прыжковые тренировки. Евгений Сивожелез сборной тоже бы не помешал команде в критические моменты".

"Что касается оставшихся игроков, то у меня нет претензий к Николаю Павлову, Дмитрию Мусэрскому, Алексею Спиридонову и Дмитрию Ильиных, которые показали свой высокий класс на площадке, - подчеркнул Алекно. - Все выглядело не так плачевно, как, может быть, кажется со стороны. Травмы - это факт, поэтому не стоит громить сборную".

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что у него накопился ряд вопросов к главному тренеру сборной Андрею Воронкову по поводу формирования состава на игру. "Например, мне непонятно, почему он очень редко выпускал на площадку Дениса Бирюкова, который отлично провел чемпионат России, - сказал Алекно. - Зачем этот игрок поехал в Польшу, если весь турнир просидел там на скамейке. Ставили Сергея Савина, но я считаю, что этот волейболист еще не способен решать в сборной высокие задачи. Но все вопросы по комплектованию лучше задавать не через прессу, а напрямую главному тренеру".

"Кто-то может сказать, что те игроки, которые выступали в сборной, замещая травмированных лидеров, сейчас получили неоценимый опыт, и эти знания помогут им закрепиться в национальной команде, - предположил тренер олимпийских чемпионов. - Я лично не думаю, что многим ребятам будет доверено в следующем году решать задачу попадания на Олимпийские игры. А игроков, на которых можно будет в будущем положиться, на площадку почему-то не выпускали".
Сборная России 20 сентября в матче за пятое место сыграет с командой Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама