Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург" Кинэн: травмированного Мозякина заменит один из молодых хоккеистов

19 сентября 2014, 12:03 дата обновления: 19 сентября 2014, 12:32 UTC+3 Константин Нужденов

Игрок получил травму, точный характер которой не разглашается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Мозякин

Сергей Мозякин

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

СОЧИ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В выездном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Сочи" травмированного капитана магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина заменит один из молодых игроков. Об этом после окончания утренней раскатки в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер уральской команды Майк Кинэн.

"Мозякин - наша "звезда", его отсутствие для нас большая потеря. Без него труднее биться за победу. Но во всем есть плюсы. В одном звене с Зариповым и Коваржем получит возможность выйти молодой игрок. Кто именно? Мы еще подумаем. Довольно часто бывает так, что молодой хоккеист, подменив звезду, вдохновляется и начинает прогрессировать", - сказал Кинэн.

Мозякин получил травму, точный характер которой не разглашается, в среду в третьем периоде выездного матча "Металлурга" с московским "Динамо" в результате силового приема нападающего бело-голубых Мартиньша Карсумса. На тот момент Мозякин с двенадцатью очками (шесть заброшенных шайб и шесть результативных передач) являлся лучшим бомбардиром чемпионата.

Матч "Сочи" - "Металлург" пройдет в пятницу на льду стадиона "Большой". Начало игры - 19:00 мск.

Травма Мозякина - серьезная потеря для команды

Партнер Мозякина по звену нападающий Данис Зарипов отметил, что в матче с "Сочи" хоккеисты "Металлурга" постараются сделать незаметным отсутствие на льду капитана команды.

"Кто сыграет вместо Мозякина со мной и Яном Коваржем? Давайте пока не будем раскрывать эту тайну. Вечером все увидите. Отсутствие Мозякина - большая потеря для команды. Но травмы - часть хоккея. Иногда они случаются и к этому всегда нужно быть готовым. Постараемся сделать все, чтобы потеря Сергея в сегодняшней игре была незаметна. Мы всегда выходим на каждый матч настроенными на победу. Пока все получается. Будем стараться продолжать", - сказал Зарипов.

Мозякин получил травму в среду в гостевой игре со столичным "Динамо". На тот момент он с двенадцатью очками являлся лучшим бомбардиром чемпионата.

Комментируя хоккейную инфраструктуру города Сочи, нападающий "Металлурга" отметил: "Во дворце все на высоком уровне. Пахнет Олимпиадой. И Зинэтулой Хайдяровичем /Билялетдиновым - бывшим главным тренером сборной России, который не включил в состав на Олимпиаду Зарипова и Мозякина, что вызвало большую общественную дискуссию. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Приятно оказаться в Сочи, ощутить разнообразие. Будем считать сочинский клуб нашей "Флоридой". Купался ли в черном море? Нет, и вчера, и сегодня льет дождь".

Зарипову пришлась по нраву новая разметка площадки, в соответствии с которой были увеличены зоны для атак: "Это - плюс для всех нападающих. Люди делают хет-трик за хет-триком. Больше времени и места. Но сейчас новшества не так заметны, как сначала. Привык".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама