Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация волейбола: в России нет проблем с организацией крупных турниров

19 сентября 2014, 12:17 UTC+3 ЛОДЗЬ Игорь Лазорин
Глава ФИВБ Ари Граса сообщил, что планирует посетить Россию с ознакомительным визитом
Материал из 1 страницы
Ари Граса

Ари Граса

© EPA/Bartlomiej Zborowski

ЛОДЗЬ /Польша/, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Политическая ситуация в мире не повлияет на возможность России принимать крупные волейбольные турниры. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Международной федерации волейбола (ФИВБ) Ари Граса.

Ранее глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко сообщил, что Россия будет претендовать на проведение "Финала шести" Мировой лиги 2015 года.

"Мы - спортивная организация и никогда не вмешиваемся в политические дела, - сказал Граса. - В других государствах тоже есть проблемы, например там, где постоянно идет война. Вот там нельзя проводить матчи, а в России таких предпосылок нет. Страна также имеет отличные мужскую и женскую сборные, отличный национальный чемпионат. Но руководство российской федерации могло бы чуть больше делать для развития волейбола в стране".

Граса также сообщил, что планирует посетить Россию с ознакомительным визитом.

"Я общался с президентом Всероссийской федерации волейбола, - отметил глава ФИВБ. - И он сказал мне, что Россия должна принимать больше международных турниров. Я планирую посетить несколько российских городов и обсудить с местным руководством перспективы развития нашего вида спорта. В России, к примеру, есть такой замечательный город как Сочи, где есть хорошая инфраструктура. Но у волейбола в России есть конкурентные виды спорта. Поэтому мы поборемся за его развитие в вашей стране".

Как сообщил ИТАР-ТАСС Шевченко, Граса прибудет в страну в ноябре, а вопрос проведения "Финала шести" Мировой лиги еще рассматривается.

В последний раз Россия принимала крупный волейбольный турнир в 2007 году, когда в Москве и Санкт-Петербурге прошел чемпионат Европы среди мужчин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама