Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против ВТБ не скажутся на финансировании банком спортивных проектов

19 сентября 2014, 15:12 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов
По словам главы правления банка Андрея Костина, российским клубам надо перестраиваться на самофинансирование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Костин

Андрей Костин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СОЧИ, 19 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Санкции против ВТБ не скажутся на финансировании банком спортивных проектов, но российским клубам надо перестраиваться на самофинансирование. Об этом в эксклюзивной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава правления банка ВТБ Андрей Костин.

Банк является генеральным спонсором футбольного, мини-футбольного и хоккейного клубов "Динамо" (Москва), раллийной команды "КамАЗ-мастер", мужской сборной России по волейболу. Под патронатом банка проводится баскетбольный чемпионат "Единая лига ВТБ", в котором играют российские клубы и команды восточной Европы. Банк также является партнером Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Санкции не повлияют на финансирование спортивных проектов. Пока держимся, - сказал Костин. - У нас, конечно, падают прибыли в этом году и мы должны в рамках сокращения издержек внимательно смотреть за ситуацией. Но вообще, нашему спорту пора создавать модели самофинансирования. Скажем европейская система клубных игр требует, чтобы футбольные клубы сами себя финансировали".

На вопрос, возможно ли это в российских реалиях, Костин ответил: "Иначе нас просто перестанут пускать. Понимаете, какой смысл тратить спонсорам сотни миллионов долларов на команды, если по правилам УЕФА они не будут допущены до соревнований? Это необходимо делать. Наверное, при этом должны сокращаться бюджеты. Спорт надо переводить на более эффективную экономическую модель".

Говоря о бюджете футбольного клуба "Динамо", Костин заявил: "В худшую сторону бюджет клуба не изменится. У нас есть еще один партнер - Ротенберг. Он тоже вкладывает деньги. Считаю, что бюджет клуба более чем адекватный".

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков подпали под ограничения - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование. При этом "дочки" российских госбанков, зарегистрированные на территории ЕС, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама