Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон примет финал и полуфиналы чемпионата Европы по футболу 2020 года

19 сентября 2014, 15:11 UTC+3
Матчи пройдут на стадионе "Уэмбли"
Материал из 1 страницы
Стадион "Уэмбли"

Стадион "Уэмбли"

© EPA/GERRY PENNY

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Олег Кошелев/. Финальный и полуфинальные матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Такое решение было принято на исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

16-й чемпионат Европы по футболу, решающие матчи которого пройдут летом 2020 года, станет благодаря главе УЕФА Мишелю Платини революционным. В честь 60-летия первого первенства Европы, которое прошло в 1960 году и завершилось победой сборной СССР, исполком УЕФА в декабре 2012 года постановил провести решающие матчи Евро-2020 в нескольких странах. 

Вскоре было объявлено, что матчи группового раунда с участием 24 сборных и плей-офф начиная с 1/8 финала пройдут на 13 стадионах. 12 из них примут по четыре матча: три группового раунда плюс одна встреча 1/8 финала или четвертьфинал.

"Уэмбли" был открыт в 2007 году на месте одноименного стадиона, который был одной из самых известных футбольных арен мира до момента сноса в 2003-м. На старом "Уэмбли" проводились финальные матчи Кубка Англии, пять финалов Кубка европейских чемпионов, матчи летних Олимпийских игр 1948 года, чемпионата мира по футболу 1966 года, чемпионата Европы 1996 года и многочисленные концерты.

Новый "Уэмбли" вмещает 90 тыс. зрителей и является вторым по вместимости стадионом в Европе. На нем свои домашние матчи проводит национальная сборная Англии по футболу.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама