Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург примет три встречи группового этапа и матч 1/4 финала Евро-2020 по футболу

19 сентября 2014, 15:15 UTC+3
По три матча группового этапа и встрече 1/4 финала состоятся в Риме, Мюнхене и Баку
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Илья Дмитрячев, Олег Кошелев, Артем Кузнецов/. Российский Санкт-Петербург примет три матча группового этапа и встречу 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2020 года. Такое решение было принято на исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Матчи Евро-2020 пройдут на стадионе "Зенит-Арена", строительство которого будет закончено в 2016 году. Планируется, что его вместимость составит около 69 тыс. зрителей. В 2017 году на "Зенит-Арене" состоится финал футбольного Кубка конфедераций, а в 2018-м пройдут игры чемпионата мира.

Также по три матча группового этапа и встрече 1/4 финала состоится в Риме, Мюнхене и Баку.

Еще восемь городов примут по три матча группового этапа и встрече 1/8 финала - Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Брюссель (Бельгия) и Глазго (Шотландия).

Я не сомневался в победе нашей заявки Никита Симонян Первый вице-президент РФС

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян отметил, что Санкт-Петербург давно доказал умение организовывать соревнования высочайшего уровня.

"Я очень рад, что Санкт-Петербург примет матчи Евро-2020, - сказал он. - Я не сомневался в победе нашей заявки. Санкт-Петербург давно доказал, что умеет организовывать спортивные соревнования самого высокого уровня. Для того чтобы заявка Санкт-Петербурга победила, было сделано многое. И конечно, очень приятно, что в городе будет построен современный, очень красивый стадион".

Шесть городов не получили права на проведение игр Евро-2020

Всего к выборам были допущены 19 городов, из которых шесть не получили матчей: Минск (Белоруссия), Скопье (Македония), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс), Иерусалим (Израиль), София (Болгария).

16-й чемпионат Европы по футболу, решающие матчи которого пройдут летом 2020 года, станет благодаря главе УЕФА Мишелю Платини революционным. В честь 60-летия первого первенства Европы, которое прошло в 1960 году и завершилось победой сборной СССР, исполком УЕФА постановил провести решающие матчи Евро-2020 в нескольких странах. Вскоре было объявлено, что матчи группового раунда с участием 24 сборных и плей-офф начиная с 1/8 финала пройдут на 13 стадионах.

Матчи Евро-2020 пройдут на высочайшем уровне

Почетный президент РФС, почетный член УЕФА Вячеслав Колосков сказал, что встречался с людьми, которые участвовали в голосовании, и те заявили, что Санкт-Петербург в полной мере заслуживает права проведения матчей чемпионата Европы.

"Я изначально был уверен в том, что выбор городов, которые примут матчи чемпионата Европы, не будет иметь никакого отношения к политике и происходящие на Украине события не окажут влияния на конечный результат, - заявил Колосков. - Значение имел только реальный уровень подготовки городов. И в этой связи я еще месяц назад выразил уверенность в том, что Лондон и Санкт-Петербург являются основными кандидатами на проведение матчей решающей стадии турнира. Лишний раз убедился в этом, когда были опубликованы данные комиссии, которая оценивала уровень подготовки заявки города. Оценка действительно была дана очень высокая".

"Санкт-Петербург является культурной столицей не только России, но и всего мира, с огромным количеством музеев и исторических памятников. Я сегодня встречался с людьми, которые участвовали в голосовании, и они все в один голос говорили о том, что Санкт-Петербург - город, который в полной мере заслуживает права проведения матчей чемпионата Европы. Убежден, что все пройдет на высочайшем уровне, поскольку у Петербурга есть огромный опыт проведения международных соревнований", - добавил он.

Заявка Петербурга подчеркивает общеевропейский характер турнира

УЕФА 10 сентября опубликовал отчет о готовности городов, претендующих на проведение матчей Евро-2020, высоко оценив шансы Санкт-Петербурга. В отчете говорилось, что заявка Санкт-Петербурга "подчеркивает общеевропейский характер турнира и предполагает дальнейшее развитие опыта чемпионата мира-2018".

Условия для стран-хозяев матчей Евро-2020

Сборные стран, города которых вошли в число организаторов чемпионата Европы по футболу 2020 года, проведут на групповом этапе по два матча на родине в случае выхода в финальную стадию соревнований.

"Таким образом, для того, чтобы сборная Англии играла у себя дома, необходимо, чтобы она дошла до полуфинала", - сказал президент УЕФА Мишель Платини.

УЕФА подчеркнул, что в заявке Санкт-Петербурга "все критерии тем социальной ответственности и устойчивого развития очень хорошо проработаны и демонстрируют превосходное понимание данных вопросов". 

В отчете указывалось, что Санкт-Петербург хорошо связан всеми видами транспорта со всеми значимыми европейскими и международными направлениями. Номерной фонд гостиниц Санкт-Петербурга, как отмечалось в отчете, впечатляет и превосходит существующие требования УЕФА. Правительственные гарантии продвижения чемпионата Европы 2020 года в России и проведения фестивалей болельщиков в других городах страны УЕФА назвал выдающимися. Коммерческий раздел заявки Санкт-Петербурга, по мнению УЕФА, "хорошо проработан и предлагает действенные меры для поддержки и защиты коммерческой программы УЕФА".

Инфографика Города чемпионата Европы-2020 Города чемпионата Европы-2020

Евро-2020 будет проведен в 13 городах по всей Европе. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама