Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор РФС: Санкт-Петербург предоставил УЕФА максимальный спектр гарантий

19 сентября 2014, 15:47 дата обновления: 19 сентября 2014, 16:40 UTC+3 Илья Андреев
Первый вице-президент организации признался, что не сомневался в победе заявки Санкт-Петербурга в выборах городов-хозяев Евро-2020
Материал из 1 страницы
Гендиректор РФС Александр Алаев

Гендиректор РФС Александр Алаев

© rfs.ru

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Санкт-Петербург предоставил Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) максимальный спектр гарантий, благодаря которым сможет успешно провести матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил руководитель проекта по выдвижению заявки Санкт-Петербурга на проведение игр континентального первенства, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Выборы городов-хозяев Евро-2020 состоялись в пятницу в Женеве. Санкт-Петербург оказался в числе четырех городов, которые примут по три матча группового турнира и по встрече 1/4 финала. Полуфиналы и финал первенства пройдут в английском Лондоне на стадионе "Уэмбли".

"Поначалу в нашей заявке были незначительные недочеты, но впоследствии они были перебиты значительными козырями, - сказал Алаев. - Мы предоставили УЕФА максимальный спектр гарантий. В результате недочетов в нашей заявке не оказалось вообще. Со стороны УЕФА она получила высочайшую оценку. В заявку Санкт-Петербурга мы вложили душу, работали в ежедневном режиме".

"Секрет нашего успеха в том, что мы консолидировали все силы - Министерства спорта, правительства Санкт-Петербурга, РФС, - отметил Алаев. - Хотел бы выразить отдельную благодарность министру спорта Виталию Мутко и губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Без них наша заявка бы не победила. Значительную роль в победе нашей заявке, конечно же, сыграл и президент РФС Николай Толстых. И мы очень благодарны специалистам из оргкомитета "Россия-2018", которые оказали бесценную помощь в подготовке заявочной книги".

"О том, что наша заявка победила, я понял только тогда, когда Мишель Платини вытащил из конверта бумажку с надписью "Санкт-Петербург". Это был очень волнительный момент", - добавил гендиректор РФС.

Я не сомневался в победе нашей заявки Никита Симонян Первый вице-президент РФС

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян отметил, что Санкт-Петербург давно доказал умение организовывать соревнования высочайшего уровня.

"Я очень рад, что Санкт-Петербург примет матчи Евро-2020, - сказал он. - Я не сомневался в победе нашей заявки. Санкт-Петербург давно доказал, что умеет организовывать спортивные соревнования самого высокого уровня. Для того чтобы заявка Санкт-Петербурга победила, было сделано многое. И конечно, очень приятно, что в городе будет построен современный, очень красивый стадион".

УЕФА 10 сентября опубликовал отчет о готовности городов, претендующих на проведение матчей Евро-2020, высоко оценив шансы Санкт-Петербурга. В отчете говорилось, что заявка Санк-Петербурга "подчеркивает общеевропейский характер турнира и предполагает дальнейшее развитие опыта чемпионата мира-2018". УЕФА подчеркнул, что в заявке Санкт-Петербурга "все критерии тем социальной ответственности и устойчивого развития очень хорошо проработаны и демонстрируют превосходное понимание данных вопросов". 

В отчете указывалось, что Санкт-Петербург хорошо связан всеми видами транспорта со всеми значимыми европейскими и международными направлениями. Номерной фонд гостиниц Санкт-Петербурга, как отмечалось в отчете, впечатляет и превосходит существующие требования УЕФА. Правительственные гарантии о продвижении чемпионата Европы 2020 года в России и о проведении фестивалей болельщиков в других городах страны УЕФА назвал выдающимися. Коммерческий раздел заявки Санкт-Петербурга, по мнению УЕФА, "хорошо проработан и предлагает действенные меры для поддержки и защиты коммерческой программы УЕФА".

16-й чемпионат Европы по футболу, решающие матчи которого пройдут летом 2020 года, станет благодаря главе УЕФА Мишелю Платини революционным. В честь 60-летия первого первенства Европы, которое прошло в 1960 году и завершилось победой сборной СССР, исполком УЕФА постановил провести решающие матчи Евро-2020 в нескольких странах.

Вскоре было объявлено, что матчи группового раунда с участием 24 сборных и плей-офф начиная с 1/8 финала пройдут на 13 стадионах. 12 из них примут по четыре матча - три группового раунда плюс одна встреча 1/8 финала или 1/4 финала. Полуфиналы и финал пройдут в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

Инфографика Города чемпионата Европы-2020 Города чемпионата Европы-2020

Евро-2020 будет проведен в 13 городах по всей Европе. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама