Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА уведомил ЦСКА о том, что клуб ждут серьезные санкции за поведение фанатов в матче ЛЧ

19 сентября 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
В заявлении российского клуба отмечается, что речь идет не о денежных штрафах
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уведомил российский клуб ЦСКА о том, что его ожидают серьезные санкции за поведение болельщиков в гостевом матче стартового тура группового этапа Лиги чемпионов с итальянской "Ромой" (1:5). Об этом сообщила пресс-служба ЦСКА.

"Нас уже уведомили, что клуб ждут очень серьезные санкции, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды. - Речь идет не о денежных штрафах, которые, впрочем, тоже серьезно бьют по бюджету. Команда вполне может остаться без поддержки как на домашних, так и на выездных матчах Лиги чемпионов. Из-за неадекватных действий некоторых людей клуб, команда и наши многочисленные болельщики, по сути, оказались на краю пропасти. И чтобы окончательно не свалиться в нее, нам всем вместе предстоит принять решительные меры по наведению порядка на трибунах. Без вашего содействия и участия мы проиграем в этой борьбе".

В заявлении клуб также сообщил, что считает действия болельщиков неприемлемыми. "Мы считаем абсолютно недопустимыми те действия, которые позволила себе часть фанатов. Всем известно, что даже простое использование пиротехники карается серьезными штрафными санкциями. Но бросание файеров в фанатский сектор "Ромы" и драка со стюардами выходят за рамки понимания. Крайнюю досаду вызывает тот факт, что из года в год команда борется, в первую очередь для болельщиков, за право выступать в лучшем клубном турнире Европы. А в итоге поведение части фанатов сводит на нет все усилия игроков и тренеров, делает их, по сути, бессмысленными. Да, сейчас мы вместе переживаем горечь от поражения. Но одно дело - уступить на поле в спортивной борьбе, и совсем другое - покрыть себя очередным позором в глазах футбольной общественности из-за беспорядков на трибунах.

На 71-й минуте встречи группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и итальянской "Ромой" фанаты армейского клуба начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами, но полиции удалось навести порядок на трибунах. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 - после.

По итогам разбирательств двум болельщикам армейского клуба было запрещено посещение итальянских стадионов на пять лет. Оба фаната были отпущены на свободу. Под арестом продолжают оставаться еще семь поклонников команды, которые ожидают суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама