Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть тренеров российских сборных по летним видам спорта уйдут в отставку в конце года

19 сентября 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков отметил, что перед ведомством не стоит задача найти виновных в неудачах
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главные тренеры ряда отечественных сборных по летним видам спорта, которые не сумели в этом году достигнуть успешных результатов, по окончании сезона будут отправлены в отставку. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, который курирует летние виды спорта.

С начала октября в министерстве спорта начнут собираться экспертные советы, в которые входят представители спортивного ведомства, федераций по видам спорта и главные тренеры национальных команд. "С каждой Федерацией по летнему виду спорта мы будем подводить итоги выступления всей сборной в целом и каждого кандидата в олимпийскую команду в отдельности, - заметил Колобков. - Также в ходе этих мероприятий будут утверждены планы на следующий год. В некоторых проблемных летних видах спорта после заседания экспертных советов произойдут отставки главных тренеров. Министерство спорта выразит свою озабоченность сложившимся положением дел, и некоторые федерации будут искать новых руководителей сборных. Но у нас не стоит задача в конце сезона найти виновных в неудаче того или иного спорта и "отрубить им головы". Нужно найти оптимальный путь выхода из ситуации, и иногда он заключается к смене главных тренеров".

"Принимая столь жесткое решение, мы смотрим не только на низкие результаты, показанные спортсменами в отстающих видах спорта, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Мы также оцениваем моральный климат в коллективе, уровень ошибок, которые были допущены при подготовке к главным стартам сезона. Замечу, мы всегда объективно подходим к оценке деятельности той или иной отечественной федерации".

По словам Колобкова, если подводить предварительные итоги выступления российских атлетов из летних видов спорта в этом сезоне, то ситуация вполне оптимистична. "Хотя, допустим, результаты в плавании у нас вызывают серьезную озабоченность, - признался чиновник. - Причем беспокоит не малое количество завоеванных отечественными пловцами на чемпионате Европы в Берлине медалей, а невысокие результаты, которые они показали там. Хотя планы на этот турнир были совсем другие. Очевидно, что чиновниками, тренерами и спортсменами были допущены ошибки в подготовке к главному старту года. До Игр-2016 у нас еще есть время, поэтому на заседании экспертного совета будут сделаны определенные выводы, и на следующий сезон ситуацию в этом виде спорта необходимо выправить как можно быстрей. В следующем году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, на котором мы обязаны выступить успешно".

"До Рио-2016 осталось не так много времени, поэтому надо уже более тщательно подходить к подготовке каждого потенциального российского олимпийца", - заключил заместитель министра спорта, выдающийся в прошлом фехтовальщик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама