Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Брандао может отправиться в тюрьму на три года за нападение на игрока ПСЖ

19 сентября 2014, 19:00 дата обновления: 19 сентября 2014, 21:34 UTC+3 ПАРИЖ
Игрок "Бастии", который сломал нос Тьягу Мотте, уже дисквалифицирован французской лигой на шесть месяцев
Материал из 1 страницы
Брандао

Брандао

© AP/David Vincent

ПАРИЖ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист французской "Бастии" Брандао, сломавший нос игроку "Пари Сен-Жермен" Тьягу Мотте, может получить за свой поступок три года тюрьмы. Об этом сообщают местные СМИ.

Бразильскому игроку предстоит 3 ноября ответить в исправительном суде за "преднамеренное насилие, совершенное в пределах спортивного комплекса", которое привело к временной потере пострадавшим трудоспособности на срок до семи дней. Также 34-летний форвард может быть наказан штрафом в размере €45 тыс. и лишен права посещения спортивных мероприятий.

Ранее Брандао решением дисциплинарного комитета французской Профессиональной футбольной лиги (LFP) был дисквалифицирован на полгода, срок дисквалификации истечет 22 февраля. Также наказан и клуб - "Бастия" оштрафована на €3,5 тыс.

Брандао обжалует шестимесячную дисквалификацию

Адвокат футболиста Оливье Мартен заявил, что его клиент обжалует решение дисциплинарного комитета французской LFP.

"Взвесив все обстоятельства дела, мы решили подать апелляцию, - заявил Мартен. - Игрока постоянно провоцировали и оскорбляли. К тому же наказание кажется непропорциональным, если учесть, что оно может серьезно сказаться на карьере футболиста".

Инцидент произошел 16 августа после окончания матча второго тура чемпионата Франции между "Бастией" и ПСЖ, прошедшего в Париже. Брандао дождался в подтрибунном помещении, когда мимо него пройдет Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

Брандао почти сразу признал себя виновным в случившемся и принес извинения болельщикам и товарищам по команде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама