Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платини перечислит сумму, равную стоимости часов, полученных на ЧМ, на благотворительность

19 сентября 2014, 18:20 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев, Олег Кошелев
Президент УЕФА признался, что был удивлен стоимости подарка, полученного от Бразильской конфедерации футбола
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/FABIO CAMPANA

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Олег Кошелев/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини передаст сумму, равную стоимости часов, полученных в подарок от Бразильской конфедерации футбола, в благотворительную организацию. Об этом Платини заявил на пресс-конференции после объявления городов-хозяев чемпионата Европы 2020 года.

Бразильская конфедерация футбола во время чемпионата мира 2014 года подарила высокопоставленным футбольным чиновникам часы, которые были выпущены к 100-летию конфедерации одним из ее спонсоров.

Следственная палата комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по этике обязала членов своей организации вернуть часы, так как этот подарок не носит символический характер, а следовательно противоречит законам ФИФА.

Организация завершила разбирательство по данному делу, договорившись о том, что все 65 часов (стоимостью $8750 за экземпляр) будут возвращены не позднее 24 октября и переданы в некоммерческие организации.

"Я был очень удивлен этой историей и стоимостью часов, - сказал президент УЕФА журналистам. - Это был подарок, и мое воспитание не позволяет мне возвращать подарки. Я узнаю, сколько стоят эти часы, и передам эти деньги в благотворительную организацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама