Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сочи Автодром" в 2015 году примет первый российский этап чемпионата мира по авиагонкам

19 сентября 2014, 17:58 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк,
Red Bull Air Race - соревнования в скорости и мастерстве прохождения специальных низковысотных трасс на легкомоторных самолетах
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER KLAUNZER

СОЧИ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Договор о проведении в Сочи первого российского этапа чемпионата мира по авиационным гонкам Red Bull Air Race в мае 2015 года подписан между администрацией Краснодарского края и организаторами соревнований в рамках инвестиционного форума "Сочи-2014".

"Red Bull Air Race - это замечательная инициатива по дальнейшему постолимпийскому развитию Сочи на базе новой инфраструктуры города, - сказал на церемонии подписания контракта вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин. - Такое крупное спортивное событие, несомненно, украсит начало туристического сезона на черноморском побережье и привлечет значительное количество гостей".

С 2003 года лучшие пилоты легкомоторных самолетов соревнуются в скорости и мастерстве прохождения специальных низковысотных трасс. Проходя трассу, обозначенную надувными пилонами, пилоты демонстрируют фигуры высшего пилотажа на скорости до 370 км/ч в борьбе за показатели итогового времени и очки. Чемпион серии определяется в конце сезона по количеству набранных очков.

Местом базирования воздушных судов и их взлета станет "Сочи Автодром", промоутером авиагонок станет компания "Центр "Омега", которая в октябре проведет в Сочи Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

"Red Bull Air Race - это потрясающая возможность провести на "Сочи Автодроме" еще одно уникальное для России событие. Сама идея воздушной гонки на автодроме звучит крайне необычно, а сочетание захватывающего дух пилотажа и неповторимого антуража "Сочи Автодрома" - горных вершин, олимпийских стадионов и лазурного моря - не оставит никого равнодушным", - считает заместитель гендиректора "Центра "Омега" Сергей Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама