Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правовой комитет РФБ оценит законность голосования исполкома за поправки к регламенту ЧР

20 сентября 2014, 13:31 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов
По словам генсекретаря организации Андрея Архангельского, есть сомнения в легитимности передачи двумя членами исполкома доверенности распоряжаться их волеизъявлением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В ближайшее время правовой комитет Российской федерации баскетбола (РФБ) даст оценку по факту голосования исполкома за принятие поправок к регламенту проведения чемпионата России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

"Любые решения принимаются большинством голосов присутствующих. На заседании было 15 человек. За внесение поправок в регламент, утвержденный 26 июня текущего года, восемь членов высказались "за", пятеро - "против" и двое воздержались, - рассказал Архангельский. - При этом еще двое передали через генерального директора Единой лиги ВТБ доверенности простой формы распоряжаться их волеизъявлением".

"Есть сомнения в легитимности подобной передачи голоса любым членом исполкома, ведь, следуя такой логике, можно аналогичные доверенности собрать со всех и тогда не проводить исполком вовсе. Зачем мы все собираемся, что-то обсуждаем, если один или два человека по доверенностям сами примут все решения, сами за них проголосуют? Тогда зачем вообще нужен исполком? Мы впервые столкнулись с подобного рода практикой и должны понимать, соответствует она правовым нормам или нет", - сообщил генеральный секретарь РФБ.

Регламент чемпионата России среди мужских команд до сих пор не принят. Как сообщили в РФБ, это происходит из-за позиции руководителей Единой лиги. Генеральный директор турнира Андрей Широков в среду покинул заседание исполкома РФБ в знак протеста.

"Кворум у нас из числа тех, кто был на исполкоме, имелся, - продолжил Архангельский. - Плюс мы получили три письменных заявления от тех, кто не мог в силу разных причин принять участие в заседании, с их мнением по отдельным пунктам обсуждения повестки дня. Однако эти мнения не касались того вопроса, который был вынесен на голосование и за принятие которого высказалось большинство присутствовавших. Поэтому ждем вердикта правового комитета. На данный момент неизвестно, состоялось все-таки голосование по внесению поправок в регламент или нет".

Единая лига ВТБ сезона-2014/15 стартует 3 октября в Чехии встречей между местным "Нимбурком" и российским клубом "Локомотив-Кубань". Регулярный сезон турнира завершится 29 апреля 2015 года. 16 команд-участниц проведут двухкруговой турнир без деления на группы - каждая сыграет с каждой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама