Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правовой комитет РФБ оценит законность голосования исполкома за поправки к регламенту ЧР

20 сентября 2014, 13:31 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов

По словам генсекретаря организации Андрея Архангельского, есть сомнения в легитимности передачи двумя членами исполкома доверенности распоряжаться их волеизъявлением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В ближайшее время правовой комитет Российской федерации баскетбола (РФБ) даст оценку по факту голосования исполкома за принятие поправок к регламенту проведения чемпионата России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

"Любые решения принимаются большинством голосов присутствующих. На заседании было 15 человек. За внесение поправок в регламент, утвержденный 26 июня текущего года, восемь членов высказались "за", пятеро - "против" и двое воздержались, - рассказал Архангельский. - При этом еще двое передали через генерального директора Единой лиги ВТБ доверенности простой формы распоряжаться их волеизъявлением".

"Есть сомнения в легитимности подобной передачи голоса любым членом исполкома, ведь, следуя такой логике, можно аналогичные доверенности собрать со всех и тогда не проводить исполком вовсе. Зачем мы все собираемся, что-то обсуждаем, если один или два человека по доверенностям сами примут все решения, сами за них проголосуют? Тогда зачем вообще нужен исполком? Мы впервые столкнулись с подобного рода практикой и должны понимать, соответствует она правовым нормам или нет", - сообщил генеральный секретарь РФБ.

Регламент чемпионата России среди мужских команд до сих пор не принят. Как сообщили в РФБ, это происходит из-за позиции руководителей Единой лиги. Генеральный директор турнира Андрей Широков в среду покинул заседание исполкома РФБ в знак протеста.

"Кворум у нас из числа тех, кто был на исполкоме, имелся, - продолжил Архангельский. - Плюс мы получили три письменных заявления от тех, кто не мог в силу разных причин принять участие в заседании, с их мнением по отдельным пунктам обсуждения повестки дня. Однако эти мнения не касались того вопроса, который был вынесен на голосование и за принятие которого высказалось большинство присутствовавших. Поэтому ждем вердикта правового комитета. На данный момент неизвестно, состоялось все-таки голосование по внесению поправок в регламент или нет".

Единая лига ВТБ сезона-2014/15 стартует 3 октября в Чехии встречей между местным "Нимбурком" и российским клубом "Локомотив-Кубань". Регулярный сезон турнира завершится 29 апреля 2015 года. 16 команд-участниц проведут двухкруговой турнир без деления на группы - каждая сыграет с каждой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама