Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ПФК ЦСКА: клуб рассматривает вариант создания черного списка болельщиков

19 сентября 2014, 19:08 дата обновления: 19 сентября 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
По словам Романа Бабаева, руководство московской команды может пойти на использование более жестких правил на трибуне
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Артем Кузнецов/. Футбольный ЦСКА может создать черный список болельщиков и принять ряд других мер, направленных на поддержание порядка на трибунах во время матчей команды. Об этом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор клуба Роман Бабаев.

В пятницу ЦСКА на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором дал оценку инциденту, произошедшему на 71-й минуте встречи группового этапа Лиги чемпионов с итальянской "Ромой". Во время матча фанаты армейского клуба начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами, которую вскоре пресекла полиция. В своем обращении клуб попросил болельщиков оказать содействие в принятии "решительных мер по наведению порядка на трибунах".

"Возможно использование и черных списков, и более жестких правил на трибуне. Но самое главное, чтобы сами болельщики, которые проявили эту, мягко сказать, несдержанность, и те поклонники клуба, что находились рядом и должны были влиять на происходящее, задались вопросом: для чего они поддерживают команду, а мы боремся за выступление в Лиге чемпионов?" - сказал Бабаев.

"Я прекрасно понимаю, что все разочарованы результатом, и игроки опечалены, как никто другой. Но еще больше мы расстроены тем, что может сложиться такая ситуация, при которой мы проиграем оставшиеся матчи, даже не выходя на поле. Пояснять эту фразу, я думаю, не нужно. Так что та часть болельщиков, которая позволила себе такое поведение, должна решить: либо она поддерживает клуб, либо стремится проявить себя", - отметил гендиректор ЦСКА.

Фанаты "Ромы" провоцировали болельщиков ЦСКА

Болельщик ЦСКА, известный в фанатских кругах, на правах анонимности рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в беспорядках в том числе виноваты римские полицейские, которые недостаточно хорошо организовали работу на матче. По его словам, поклонники "Ромы" постоянно провоцировали армейских фанатов. "Изначально армейские болельщики не ставили перед собой цели подраться с фанатами "Ромы", но были готовы к этому, - сказал собеседник агентства. -  Когда 50 наших болельщиков следовали в сторону стадиона, на них напало около сотни итальянцев. Одного армейского болельщика ранили ножом, а другому разбили об голову бутылку. На подходе к стадиону полиция вела себя странно - карабинеры разбивали всех фанатов ЦСКА на группы по 20-30 человек и водили их вокруг стадиона. Подходя то к одним, то к другим воротам, не могли пропустить людей в чашу. Это очень раздражало. Маленькая буферная зона между фанатами ЦСКА и одной из самых агрессивных группировок "Ромы" способствовала развитию конфликта. Сначала обе стороны просто оскорбляли друг друга, а потом в ход пошли файеры".

Болельщики московской команды, которые находились на стадионе в Риме, на своих страницах в социальных сетях отмечали, что римская полиция по отношению к ним действовала некорректно, а фанаты "Ромы" совершали провокационные действия. В частности, один поклонник ЦСКА получил ножевое ранение. Комментируя эти события, собеседник агентства обратил внимание на то, что даже на такие провокации ответ армейских болельщиков был неоправданным.

"Если инцидент произошел за пределами стадиона, то по нему должна работать полиция. Если же бросать зажженные файеры в сектор болельщиков "Ромы", то, на мой взгляд, это не совсем адекватная реакция, какие бы ни были провокации. На которые, к слову, мы обязательно будем обращать внимание УЕФА. Все, что произошло со стороны римлян, не останется без внимания", - подчеркнул Бабаев.

По итогам разбирательств двум болельщикам армейского клуба было запрещено посещение итальянских стадионов на пять лет. Оба фаната были отпущены на свободу. Под арестом продолжают оставаться еще семь поклонников команды, которые ожидают суда.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама