Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: представители хоккейной ЛЧ попросили привлечь к участию в турнире клубы из России

19 сентября 2014, 20:14 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Президент ФХР подчеркнул, что у Международной федерации хоккея нет вопросов по организации чемпионата мира 2016 года
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Представители хоккейной Лиги чемпионов обратились к руководству Федерации хоккея России (ФХР) с просьбой помочь привлечь российские клубы к участию в турнире. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Дебютный розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов, в котором участвуют 44 клуба из 12 европейских стран, стартовал нынешним летом.

"В лиге, как известно, принимают участие 44 команды. Представители этого турнира обратились ко мне с просьбой помочь в привлечении к этому турниру российских клубов. Сейчас они в нем участие не принимают. Было сказано, что швейцарцы и словаки - это хорошо, а вот без русских многого не хватает", - сказал президент ФХР.

Также Третьяк сообщил, что в Испании завершился полугодовой конгресс Международной федерации хоккея (IIHF), на котором в том числе были подведены итоги четвертого молодежного Кубка мира, проходившего в Уфе.

"Серьезные организационные вопросы, связанные с Россией, во время обсуждений не поднимались. На тему подготовки к чемпионату мира-2016, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, я выступил с докладом на прошлом конгрессе, состоявшемся весной в Минске. Когда сейчас предложили задать нашей делегации какие-то вопросы, то ни у кого их не возникло. В следующий раз мы отчитаемся уже на следующем конгрессе в Праге. Он пройдет во время ближайшего чемпионата мира. Чехи предоставили нам полное расписание для этого турнира: где будет жить сборная, как доберется от Праги до Остравы, в какой раздевалке разместится наша команда. На групповом этапе мы будем выступать именно в Остраве", - сказал Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама