Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка Европы Людмила Прививкова не попала в основной состав сборной России по керлингу

19 сентября 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
По словам тренера национальной команды Юрия Шулико, этот факт не говорит о том, что спортсменка заканчивает карьеру
Материал из 1 страницы
Людмила Прививкова

Людмила Прививкова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратная чемпионка Европы по керлингу Людмила Прививкова, которая была исключена из состава сборной России перед Олимпийскими играми в Сочи, в наступившем сезоне не смогла пробиться в основной состав национальной команды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборных России Юрий Шулико.

По его словам, Прививкова сегодня является третьим по силе скипом (капитаном команды, который определяет стратегию игры. - Прим. ИТАР-ТАСС) в России и потому места в составе двух лучших команд страны для нее не нашлось.

"Людмила не попала ни в одну из команд. Это не говорит о том, что она заканчивает карьеру, сейчас она просто осталась в расширенном списке кандидатов и продолжает находиться в структуре сборных команд. В составы она не попала концептуально: лучшие свои качества она проявляет в роли скипа, однако сейчас ситуация складывается таким образом, что пока, по мнению тренерского штаба, она является третьим по силе игроком на этой позиции", - сказал Шулико.

После олимпийского сезона Федерация керлинга России внесла изменения в тренерский состав женской сборной России. Его покинул швейцарский специалист Томас Смит, на смену которому пришел его соотечественник Роджер Шмидт, успешно работавший последние годы с мужской командой России.

Было принято решение, что к новому сезону будут готовиться две женские команды, одна из которых впоследствии и будет представлять страну на крупных международных турнирах. Это команда скипа Анны Сидоровой, которая выступала на Играх в Сочи, и команда Ольги Жарковой, которая была в числе россиянок, завоевавших для страны первое золото чемпионата Европы в 2006 году. Тогда в составе команды выступала в том числе и Прививкова.

На Олимпийских играх в Сочи женская сборная России в составе Сидоровой, Екатерины Галкиной, Маргариты Фоминой, Александры Саитовой и Киры Езех не сумела подтвердить статус одной из лучших команд в мире, заняв девятое место в предварительном раунде. Однако на прошедшем после чемпионате мира она сумела завоевать бронзовые медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама