Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинэтула Билялетдинов: манера судейства в КХЛ может помочь хоккеистам сборной России

19 сентября 2014, 22:52 UTC+3 ПОДОЛЬСК Михаил Зислис
По мнению бывшего главного тренера российской сборной, игрокам таким образом будет легче приспособиться к более скоростной игре на международной арене
Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Строгая манера судейства в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) может помочь игрокам сборной России в международных матчах. Такое мнение в разговоре журналистами высказал главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

В пятницу "Витязь" на своей площадке уступил "Ак Барсу" со счетом 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1).

"Для нас это была четвертая выездная игра подряд, даже вчера я заметил, что команда выглядела усталой. В матче пришлось тяжеловато, но ребята молодцы, нашли в себе силы и добились результата. Хотя, конечно, есть моменты, которые надо исправлять. Я не могу сказать, что сегодня не было желания, просто у игроков накопилась усталость", - сказал Билялетдинов.

Главный тренер "Ак Барса" дал свою оценку судейству в нынешнем сезоне КХЛ.

"В Сочи в последней игре мы получили 25 минут штрафа, проведя в меньшинстве почти половину матча. Такого количество удалений, на мой взгляд, быть не должно. Судьи обязаны понимать, что если им дали команду удалять за мелкие нарушения, то нельзя это делать направо и налево. Есть игровая ситуация, следует удар клюшкой - удаление. Спору нет. А если просто прислонился к хоккеисту сопернику, то за это гнать не стоит", - считает специалист.

"Мне кажется, что нынешняя манера судейства поможет игрокам на международной арене, - продолжил Билялетдинов. - Когда я работал в национальной команде, то мы часто сталкивались с тем, что много удалялись. В матчах сборных игра идет быстрее, поэтому и хватали штрафы за зацепы и удары клюшкой", - отметил специалист.

КХЛ предостерегла "Витязь" от комментариев по поводу судейства

Наставник клуба из Подольска Олег Ореховский заявил о том, что КХЛ подмосковную команду о недопустимости комментариев по поводу судейства матчей.

В седьмом сезоне КХЛ были ужесточены стандарты судейства - с первых матчей текущего регулярного чемпионата арбитры строго борются с зацепами и задержками клюшкой, что привело к росту числа удалений. Это вызвало недовольство ряда игроков и руководителей клубов.

"Что касается судейства, то комментировать действия арбитров нам нельзя, - сказал Ореховский. - Из КХЛ пришла специальная бумага. Единственное, что могу сказать, нам было бы проще, если все судьи работали в одной манере на протяжении всего матча".

"Ак Барс" одержал шестую победу в чемпионате за счет характера

Форвард казанцев Оскар Меллер, забросивший победную шайбу, считает, что его команда смогла спасти матч с "Витязем" за счет характера.

"Приятно, что удалось забить победный гол. Даже когда мы уступали с разницей в две шайбы, то не сдавались и пытались оказывать давление на соперника. Команда показала характер. А сама игра напоминала матч в Ярославле, когда мы победили "Локомотив", - сказал Меллер.

Казанцы проводили четвертый подряд выездной матч. "Я не обращаю внимание на такие вещи, просто стараюсь экономно распределять силы. Особенно важно это потому, что команды, играющие дома, стараются сразу задавить тебя. Надо знать, когда следует нанести ответный удар. Сегодня нам придал дополнительной энергии гол Обухова в начале третьего периода. Старт сезона у команды получился неплохим, но мы чувствуем, что можем прибавить и действовать еще лучше", - подчеркнул швед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама