Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по стрельбе завоевала пять олимпийских лицензий на ЧМ в Испании

20 сентября 2014, 1:16 UTC+3 МАДРИД

Всего на турнире было разыграно 64 лицензии на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS GEBERT

МАДРИД, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские стрелки завоевали пять олимпийских лицензий по итогам чемпионата мира, который завершился в пятницу в испанской Гранаде.

Одну из путевок на Игры Сергей Каменский завоевал в стрельбе с 50 м лежа благодаря тому, что в квалификации установил мировой рекорд. Он же в стрельбе из винтовки из трех положений выиграл "серебро".

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 м путевки на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро для сборной России добыли ставший серебряным призером в этой дисциплине Назар Лугинец и Сергей Круглов, занявший четвертое место.

Еще одну лицензию завоевал Владимир Гончаров, выигравший "бронзу" в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

В финальный день чемпионата мира отличился чемпион летней Спартакиады этого года Александр Землин - в стендовой стрельбе в ските он стал сильнейшим и добыл еще одну путевку на Олимпийские игры.

Всего же на прошедшем чемпионате мира было разыграно 64 лицензии в Рио-де-Жанейро.

Кроме Землина, чемпионом мира на взрослых соревнованиях (в Гранаде разыгрывались медали и первенства мира среди юниоров) стала россиянка Юлия Эйдензон, выигравшая "золото" в стрельбе из винтовки с 10 м по движущей мишени (неолимпийская дисциплина). "Бронзу" в этом упражнении выиграла ее соотечественница Ольга Степанова. Две бронзовые награды в индивидуальных соревнованиях в неолимпийских дисциплинах /стрельба по движущейся мишени из пневматической и малокалиберной винтовки/ выиграл россиянин Дмитрий Романов.

В командных соревнованиях в олимпийских дисциплинах на счету сборной России "серебро" в стрельбе из пневматической винтовки и три "бронзы" в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета, пневматического пистолета и малокалиберной винтовки из трех положений.

В неолимпийских дисциплинах мужская команда трижды стала чемпионом мира в стрельбе из винтовки по движущейся мишени, а также выиграла "серебро" в стрельбе из крупнокалиберного пистолета-револьвера.

На юниорском первенстве в индивидуальных соревнованиях россияне выступили успешней, выиграв два "золота" в пулевой стрельбе у юношей и одно в стендовой у девушек.

В общекомандном зачете чемпионата мира сборная России заняла третье место с девятью золотыми, 13 серебряными и 18 бронзовыми медалями. Выиграла команда Китая (19-16-9), на втором месте немцы (15-6-4).

Следующий чемпионат мира по стрельбе пройдет в 2018 году в южнокорейском Чханвоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости