Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по стрельбе завоевала пять олимпийских лицензий на ЧМ в Испании

20 сентября 2014, 1:16 UTC+3 МАДРИД
Всего на турнире было разыграно 64 лицензии на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREAS GEBERT

МАДРИД, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские стрелки завоевали пять олимпийских лицензий по итогам чемпионата мира, который завершился в пятницу в испанской Гранаде.

Одну из путевок на Игры Сергей Каменский завоевал в стрельбе с 50 м лежа благодаря тому, что в квалификации установил мировой рекорд. Он же в стрельбе из винтовки из трех положений выиграл "серебро".

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 м путевки на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро для сборной России добыли ставший серебряным призером в этой дисциплине Назар Лугинец и Сергей Круглов, занявший четвертое место.

Еще одну лицензию завоевал Владимир Гончаров, выигравший "бронзу" в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

В финальный день чемпионата мира отличился чемпион летней Спартакиады этого года Александр Землин - в стендовой стрельбе в ските он стал сильнейшим и добыл еще одну путевку на Олимпийские игры.

Всего же на прошедшем чемпионате мира было разыграно 64 лицензии в Рио-де-Жанейро.

Кроме Землина, чемпионом мира на взрослых соревнованиях (в Гранаде разыгрывались медали и первенства мира среди юниоров) стала россиянка Юлия Эйдензон, выигравшая "золото" в стрельбе из винтовки с 10 м по движущей мишени (неолимпийская дисциплина). "Бронзу" в этом упражнении выиграла ее соотечественница Ольга Степанова. Две бронзовые награды в индивидуальных соревнованиях в неолимпийских дисциплинах /стрельба по движущейся мишени из пневматической и малокалиберной винтовки/ выиграл россиянин Дмитрий Романов.

В командных соревнованиях в олимпийских дисциплинах на счету сборной России "серебро" в стрельбе из пневматической винтовки и три "бронзы" в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета, пневматического пистолета и малокалиберной винтовки из трех положений.

В неолимпийских дисциплинах мужская команда трижды стала чемпионом мира в стрельбе из винтовки по движущейся мишени, а также выиграла "серебро" в стрельбе из крупнокалиберного пистолета-револьвера.

На юниорском первенстве в индивидуальных соревнованиях россияне выступили успешней, выиграв два "золота" в пулевой стрельбе у юношей и одно в стендовой у девушек.

В общекомандном зачете чемпионата мира сборная России заняла третье место с девятью золотыми, 13 серебряными и 18 бронзовыми медалями. Выиграла команда Китая (19-16-9), на втором месте немцы (15-6-4).

Следующий чемпионат мира по стрельбе пройдет в 2018 году в южнокорейском Чханвоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама