Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига является одним из кандидатов на пост главного тренера ХК "Слован"

20 сентября 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По словам самого чешского специалиста, он не ведет переговоры со словацким клубом, но готов рассмотреть предложения
Материал из 1 страницы
Милош Ржига

Милош Ржига

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Чешский специалист Милош Ржига, известный по работе в подмосковном "Атланте", московском "Спартаке", санкт-петербургском СКА и омском "Авангарде", является одним из претендентов на пост главного тренера братиславского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Слована". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно из источника, близкого к словацкому клубу.

В пятницу состоялась первая тренерская отставка сезона в КХЛ - словацкий специалист Ростислав Чада покинул "Слован", где проработал два с небольшим сезона.

"Имя преемника Чады мы назовем, надеюсь, в течение двух-трех дней. В настоящее время ведем переговоры с несколькими кандидатами. Однако говорить о том, есть ли среди них Милош Ржига или какой-то другой известный специалист, в данный момент я бы не хотел. Мы держим в уме разные варианты, в том числе и такой, что главным тренером станет ассистент Чады Владимир Орсаг, который будет руководить командой в сегодняшнем матче с ЦСКА", - сказал генеральный менеджер клуба Марош Крайчи.

Ржига тренировал российские клубы с 2005 года, когда возглавил воскресенский "Химик" в суперлиге. В КХЛ он работал в "Спартаке", "Атланте", с которым в 2011 году дошел до финала Кубка Гагарина, СКА и "Авангардом". Чешский специалист уже работал со словацкой командой (в сезонах 2001/02 и 2004/05 гг).

"Я слышал, что меня сватают в "Слован", - отметил Ржига. - Наверное, это связано с тем, что я там отработал два сезона, когда команда стала чемпионом. Но никаких переговоров с руководством клуба у меня не было. Если поступит какое-то предложение, то можно о чем-то говорить. Сейчас повода для этого нет".

В настоящий момент "Слован" занимает четвертое место в Западной конференции КХЛ, набрав 10 очков в 6 матчах.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама