Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском "Динамо" нет хоккеистов, которых можно назвать звездами, считает эксперт

20 сентября 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Известный тренер Милош Ржига отметил, что старта сезона КХЛ прошло слишком мало времени, чтобы делать окончательные выводы о будущем некоторых команд
Материал из 1 страницы
Милош Ржига

Милош Ржига

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нестабильное выступление московского "Динамо" в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) объясняется тем, что из обычных игроков невозможно каждый год выжимать максимум. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный чешский тренер Милош Ржига, работавший в нескольких клубах КХЛ.

Ржига считает со старта седьмого сезона КХЛ прошло слишком мало времени, чтобы делать окончательные выводы о будущем некоторых команд. "В начале каждого чемпионата кто-то выстреливает, выглядя лучше, чем остальные, а потом возвращается на свой уровень. То же самое касается и тех клубов, которые должны быть на верху. Сейчас чуть-чуть сбавили "Салават Юлаев" и московское "Динамо", но со временем для них все придет в норму. Сложно сказать, заключается ли главная причина нестабильной игры московской команды в уходе главного тренера Олега Знарка в сборную. Два сезона, когда "Динамо" становилось обладателем Кубка Гагарина, из обычных хоккеистов выжимали максимум. Но делать то же самое на протяжении нескольких лет очень тяжело. В команде нет игроков, которых можно назвать большими звездами, а постоянно давить на игроков и получать при этом высокий результат не получится", - отметил эксперт.

Санкт-петербургский СКА остается единственной командой, не потерявшей ни одного очка в нынешнем чемпионате, одержав семь побед. Его капитан, 31-летний нападающий Илья Ковальчук набрал 14 (11+3) очков в 7 матчах. "Я не могу сказать, что такого хоккея в его исполнении мы никогда не видели раньше. Он всегда играл хорошо и много забивал, это большой мастер. Вероятно, последние сезоны натолкнули его на мысль, что надо исправляться и брать ответственность на себя, более серьезно относясь к своей работе. К тому же в СКА на позицию главного тренера пришел Вячеслав Быков. Под его руководством Ковальчук играет увереннее. Но вообще Илья всегда начинает сезон хорошо. Необходимо, чтобы он до конца чемпионата держал себя в такой же форме, как и сейчас", - сказал Ржига.

Новичок сезона КХЛ финский "Йокерит" одержал шесть побед подряд, в том числе четыре в выездных матчах. "Это очень хорошая команда, мне удалось увидеть две ее игры в чемпионате. "Йокерит" одинаково силен как в обороне, так и в атаке. С ним приходится очень тяжело любому сопернику. Мне нравится как действует эта команда, и я уверен, что в дальнейшем она будет играть точно в таком же стиле и займет место среди лидеров конференции", - подчеркнул специалист.

Ржига, начиная с 2005 года, работал в нескольких российских клубах - воскресенском "Химике", московском "Спартаке", мытищинском "Атланте", с которым дошел в 2011 году до финала Кубка Гагарина, санкт-петербургском СКА и омском "Авангарде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама