Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: узкие буферные зоны стадиона в Риме спровоцировали беспорядки в матче "Рома" - ЦСКА

20 сентября 2014, 16:06 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров
Михаил Прокопец считает, что наказание для армейцев будет более строгим, чем для итальянской команды
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может исключить российский ЦСКА из розыгрыша Лиги чемпионов за поведение болельщиков команды в гостевом матче с итальянской "Ромой". Об этом ИТАР-ТАСС заявил спортивный юрист Михаил Прокопец.

На 71-й минуте встречи группового этапа Лиги чемпионов с итальянской "Ромой" 17 сентября фанаты армейского клуба начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. В итоге началась драка со стюардами, которую вскоре пресекла полиция. По итогам разбирательств двум болельщикам армейского клуба было запрещено посещение итальянских стадионов на пять лет. Оба фаната были отпущены на свободу. Под арестом продолжают оставаться еще семь поклонников команды, которые ожидают суда.

"Прецеденты исключения тех или иных команд из Лиги чемпионов за поведение болельщиков были, - сказал Прокопец. - Конечно, УЕФА может принять такое решение и в отношении ЦСКА, но мы все-таки будем надеяться, что наказание не будет самым строгим. Когда такие столкновения происходят в чаше стадиона и рядом с ней, то автоматически также возникают вопросы к принимающей стороне".

Юрист считает, что наказание для ЦСКА будет более строгим, чем для "Ромы". "Из-за повторения ситуации с болельщиками ЦСКА российский клуб будет наказан жестче, чем "Рома", но и итальянцам нужно указать на организационные вопросы. Маленькие буферные зоны и невозможность разделения потока фанатов перед матчем, можно сказать, спровоцировали ситуацию", - добавил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}