Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" установил рекорд ЧР по футболу по победам на старте сезона, разгромив "Ростов"

20 сентября 2014, 16:21 дата обновления: 20 сентября 2014, 17:24 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Команда из Санкт-Петербурга одержала 8 побед подряд
Материал из 1 страницы
Форвард "Зенита" Саломон Рондон сделал хет-трик в матче

Форвард "Зенита" Саломон Рондон сделал хет-трик в матче

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Зенита" установили новый рекорд чемпионата России по победам на старте сезона, обыграв в матче восьмого тура на выезде "Ростов". Встреча закончилась со счетом 5:0 в пользу санкт-петербургской команды.

К матчу восьмого тура соперники подошли, располагаясь на разных полюсах турнирной таблицы. "Зенит" одержал на старте чемпионата семь побед подряд, а с учетом выступления в Лиге чемпионов беспроигрышная серия санкт-петербургской команды составляет уже 11 матчей. "Ростов" занимал 14-е место, находясь в зоне переходных матчей.

Статистика личных встреч между этими клубами также предполагала безоговорочное преимущество "Зенита". Из последних восьми домашних встреч против санкт-петербургской команды ростовчане выиграли лишь одну, в 2009 году. В семи остальных гости одержали шесть побед.

Единственным шансом ростовчан могла считаться усталость футболистов "Зенита", которые уже второй месяц играют в режиме "через два дня на третий", совмещая выступления в чемпионате России и Лиге чемпионов. "Ростов" выбыл из еврокубков после раунда плей-офф Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей турецкому "Трабзонспору".

Клуб из Санкт-Петербурга стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов во вторник, победив на выезде португальскую "Бенфику" - 2:0. По сравнению с матчем в Лиссабоне в стартовом составе "Зенита" главный тренер Андре Виллаш-Боаш произвел две замены. Получившего травму в Португалии Игоря Смольникова /у защитника сборной России диагностировано повреждение задней поверхности бедра, и, по оценкам медиков, лечение займет около трех недель/ заменил Александр Анюков.

Перестановка в линии полузащиты была вызвана необходимостью соблюдения лимита на легионеров. Вместо Акселя Витселя игру у "Зенита" начал Виктор Файзулин. Это позволило с первых минут задействовать в линии атаки Саломона Рондона.
В четырех стартовых матчах нынешнего чемпионата России "Ростов" пропускал в первую четверть часа игры. Лидерство в этом малоприятном компоненте команда Миодрага Божовича увеличила после игры с "Зенитом". Уже на 11-й минуте гости получили право на угловой, и после подачи Данни в борьбе с Хави Гарсией защитник ростовчан сбросил мяч во вратарскую, где первым к нему подоспел Рондон.

До перерыва гости, имевшие подавляющее игровое преимущество, увеличили и преимущество в счете. После проникающей передачи Олега Шатова вышедший один на один с вратарем Данни пробил в дальний угол. Пытаясь выбить мяч, защитник ростовчан Сиянда Ксулу срезал его в свои ворота.

Матчи между "Ростовом" и "Зенитом" всегда отличались результативностью. В среднем в них забивалось по 4,4 мяча за игру. Больше, чем во встречах других команд РФПЛ. Не стал исключением и нынешний матч.

Во втором тайме гости еще трижды воплощали игровое преимущество в забитые голы. Еще дважды наказывал ростовчан за ошибки в обороне Рондон, а список авторов автоголов пополнил Виталий Дьяков.

На 65-й минуте при счете 0:3 главный тренер "Ростова" Божович выпустил на поле Александра Бухарова. Бывший нападающий "Зенита" в свое время забил четыре мяча в ворота "Ростова" в матчах между этими командами. Отличиться в рядах нового клуба ему не удалось.

Голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин продлил "сухую" серию в чемпионате России до пяти матчей, а Рондон, на счету которого сейчас семь голов в играх премьер-лиги, опередил в споре бомбардиров спартаковца Артема Дзюбу, забившего шесть мячей.

"Зенит" одержал на старте нынешнего сезона 8 побед подряд, превзойдя предыдущее достижение "Рубина" - 7 побед на старте сезона-2008. Тогда казанский клуб в итоге стал чемпионом страны.

Матч девятого тура чемпионата России "Зенит" проведет 27 сентября в Санкт-Петербурге против "Спартака". На следующий день "Ростов" сыграет в Грозном против "Терека". Ближайшие встречи представители РФПЛ проведут 24 сентября в рамках 1/16 финала Кубка России против клубов из низших лиг на выезде: "Зенит" сыграет с "Анжи" в Махачкале, а "Ростов" - с "Сызранью-2003".

Комментарии после матча

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Это была очень хорошая игра "Зенита", - отметил португальский специалист в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Дмитрием Буяниным. - И в первом, и втором тайме мы действовали уверенно и ни в одном моменте не заставили усомниться в том, что мы сильнее и больше достойны победы. Мы хорошо контролировали мяч".

"Зенит" установил рекорд чемпионата России по победам на старте сезона. Успех в игре с "Ростовом" стал восьмым подряд для санкт-петербургской команды. "Хорошо, что это происходит с нами, но наша цель не ставить рекорды, а победить в чемпионате. Если в следующем матче со "Спартаком" нам не удастся победить, то этот рекорд ничего не значит", - сказал тренер. 

По словам тренера, полузащитник "Зенита" Мигель Данни повредил колено. Более точная информация появится после томографического обследования.

"Ростов" - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:5 (0:2)

Голы: Рондон, 11, 57, 73; Ксулу, 37; Дьяков, 72 (авто)

"Ростов": Плетикоса, Горо, Ксулу, Дьяков, Милич, Баштуш, Калачев, Фатуллаев (Трошечкин, 76), Канга, Григорьев, Полоз (Бухаров, 65)

"Зенит": Лодыгин, Кришито (Нету, 64), Ломбертс, Гарай, Анюков, Гарсия, Дании (Аршавин, 64), Файзулин, Шатов, Рондон, Халк (Могилевец, 72)

Предупреждения: Канга, 30; Дьяков, 61 - Данни, 22; Гарсия, 26

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама