Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорных: спортивные объекты Олимпиады-2014 будут использоваться по прямому назначению

20 сентября 2014, 16:51 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов

По мнению замминистра спорта РФ, важнейшим итогом Игр стало доброе отношение к России со стороны мирового спортивного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Фишт" в Олимпийском парке

Стадион "Фишт" в Олимпийском парке

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Спортивные объекты, оставшиеся после зимней Олимпиады-2014 в Сочи, будут использоваться по прямому назначению. Об этом на круглом столе в рамках международного инвестиционного форума в Сочи заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Тема встречи - "Постолимпийское будущее Сочи: как использовать наследие игр".

"Практически все олимпийские объекты не остались без своего прямого назначения с точки зрения спортивного материального наследия, - сказал Нагорных. - Существует программа постолимпийского использования объектов. Знаю, что существует много скептиков, которые спрашивали, как мы сможем задействовать все объекты после Игр. Но сегодня почти все объекты работают, кроме трамплинов".

"Более 1500 высокооплачиваемых рабочих мест появились на олимпийских объектах Сочи, - отметил Нагорных. - И вся работа, которая разрабатывалась по постолимпийскому наследию, выполняется. Все объекты Сочи будут использоваться".

"Важнейшим итогом и элементом наследия после Олимпийских игры - очень доброе отношение к России со стороны мирового спортивного движения. Мы уверены, что спортсмены будут с удовольствием вспоминать время, проведенное на Олимпиаде и Паралимпиаде. Сегодня мы подпишем с коллегами из администрации Краснодарского края ряд договоров на проведение крупнейших международных соревнований", - добавил функционер.

Коммерческий успех городу Сочи после Олимпиады могут принести "якорные" проекты

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Рейльян считает, что коммерческий успех Сочи после Олимпиады могут принести такие проекты, как Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

"Мы поймем, есть ли у нас проблемы с инфраструктурой, только через год, - сказал Рейльян. - Пока что у нас больше эмоций. Если мы будем использовать программу олимпийского наследия как догму, то мы будем успешнее, чем Афины (столица летних Олимпийских игр-2004, испытывающая проблемы с городской логистикой)".

"Коммерческий успех городу Сочи после Олимпиады могут принести "якорные" проекты, которые привлекают туристов, инвесторов. Проекты, которые в городе всерьез и надолго - такие как "Формула-1", "Сочи Парк" и подобные им", - подчеркнул Рейльян.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ отметил недостаточную рекламу города как курорта. "Сочи нужна агрессивная реклама, - отметил Рейльян. - Я вчера специально посмотрел телевизор и там 10 раз увидел рекламу отдыха в Чехии и ни одной в Сочи. Это очень странно".

"Еще надо победить дороговизну билетов. Причем не демагогией, а реальными делами. Надо русских людей привозить с гордостью, чтобы они могли отдыхать и чувствовать себя комфортно. И еще одна проблема - отсутствие стратегии в городе. Стратегией надо заняться обязательно", - подытожил Рейльян.

Качество жизни изменилось к лучшему

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что после Олимпийских игр качество жизни в городе изменилось к лучшему.

"В Сочи после Олимпиады поменялось качество жизни людей, - сказал он. - Сочинские Игры стали показателем того, как спорт может изменить жизнь к лучшему. Город имеет отличную инфраструктуру, хорошую логистику. И поэтому в календаре города все больше крупнейших международных событий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама