Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы КХЛ будут получать предупреждения и штрафы за голословные обвинения в адрес арбитров

20 сентября 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Глава судейского департамента лиги Александр Поляков прокомментировал претензии руководства подмосковного "Витязя" к арбитрам матча с магнитогорским "Металлургом".

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. За необоснованную критику действий арбитров клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будут получать предупреждения, а в дальнейшем и штрафы. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава судейского департамента лиги Александр Поляков. В то же время собеседник агентства отметил, что в нынешнем чемпионате КХЛ судьи слишком строго трактуют некоторые игровые эпизоды.

Ранее подольский "Витязь" и омский "Авангард" получили официальные предупреждения со стороны КХЛ за недопустимую критику в адрес судей.

"Руководители клубов ругаются - это, можно сказать, их работа, - сказал Поляков. - Смысл наших предупреждений заключается в том, что если были резкие высказывания о работе арбитров, то надо предъявить подтверждения того, что они неправильно сделали. Так записано в регламенте. Если претензии подтверждаются, то мы работаем с судьями, если нет - получите предупреждение. Именно так случилось с главным тренером Андреем Назаровым, предъявившим претензии к судейству по итогам матча его "Барыса" во Владивостоке. Я давно говорил, что обоснованную критику мы воспринимаем нормально. Но если следуют голословные утверждения, то они наказываются предупреждениями, а в дальнейшем и штрафами".

В седьмом сезоне КХЛ были ужесточены стандарты судейства - игроки получают больше удалений за мелкие нарушения - удары клюшкой, зацепы и задержки. Самой корректной командой лиги является рижское "Динамо" (в среднем чуть более 10 минут штрафа за игру), чаще всего грубят хоккеисты загребского "Медвешчака" (в среднем больше 24,5 штрафных минут за матч). В прошлом сезоне больше всех удалений получали хоккеисты подмосковного "Атланта" - чуть больше 14,5 минут, сейчас с такими цифрами они были бы только на 14-м месте.

"Соглашусь с мнением, что в нынешнем чемпионате судьи немного перегнули палку, задрав уровень жесткости в принятии своих решений, - отметил Поляков. - Первые матчи получились богатыми на удаления. Но ведь нельзя их давать только за то, что игрок коснулся оппонента клюшкой либо ударил ей по клюшке соперника. Я постоянно делаю отчеты и говорю судьям, где они сработали правильно, а где нет. До абсурда дело ведь тоже нельзя доводить. Надо делать свою работу, но без лишнего фанатизма. По истечении трех недель со старта сезона могу сказать, что игроки стали действовать более дисциплинированно и хоккей стал чище".

В четверг генеральный директор московского "Динамо" и генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов выступил с резкими заявлениями о том, что нынешняя манера судейства в КХЛ помешает игрокам на международной арене.

"Напомню, что нынешние стандарты судейства стали следствием коллегиального решения, - подчеркнул глава судейского департамента КХЛ. - На совещании с представителями клубов, на котором Андрей Николаевич (Сафронов. - Прим. ИТАР-ТАСС) отсутствовал, я предоставил определенную информацию по приемам, совершаемым с помощью клюшки - подножки, зацепы, задержки, толчки. Их слишком много, мы играем "грязно", поэтому надо сделать хоккей чище. Все клубы с таким мнением согласились".

Поляков прокомментировал претензии руководства подмосковного "Витязя" к арбитрам матча с магнитогорским "Металлургом".

"Было два момента, о которых говорили представители подольской команды, - рассказал Поляков. - Первый - прием нападающего Евгения Тимкина против защитника Матиаса Порселанда, второй - драка, в которой он тоже принимал участие. В первом эпизоде нарушение со стороны игрока магнитогорского "Металлурга" было зафиксировано, но вот квалифицировали его неверно. Вместо "неправильной атаки" надо было давать "удар в голову". Но в динамике это иногда тяжело увидеть, даже если на льду находятся два судьи. Вспомните чемпионат мира, когда в матче с Финляндией судьи не увидели нарушения со стороны Вадима Шипачева, но позднее его дисквалифицировали на три игры. Возвращаясь к эпизоду с дракой, скажу следующее - все, что предшествовало драке, и последующие события были судьями оценены верно. Нападающий "Витязя" Роберт Коусал получил удар в бедро, поэтому прием защитник "Магнитки" выполнил правильно. Если бы он попал в область колена, то мы имели бы дело с "отсечением". Никаких претензий по этому моменту к Одиньшу и Йерабеку (арбитрам матча. - Прим. ИТАР-ТАСС) быть не может. Не вижу причин строго наказывать арбитров за этот матч".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама