Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист сборной России Алексей Вербов вернется на площадку после травмы к концу года

20 сентября 2014, 19:07 UTC+3 КАТОВИЦЕ Игорь Лазорин
Спортсмен считает, что национальная команда по ряду причин оказалась не готова к матчам уровня плей-офф чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Алексей Вербов

Алексей Вербов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КАТОВИЦЕ /Польша/, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболист сборной России и казанского "Зенита" Алексей Вербов вернется на площадку после травмы в конце декабря или начале января. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион Европы Вербов, которому в январе исполнится 33 года, получил травму бедра во время матчей Мировой лиги, после чего перенес операцию и был вынужден пропустить чемпионат мира.

"Восстановление идет по плану, все в порядке, - сказал спортсмен. - Я уже вовсю передвигаюсь, не хромаю. Также хожу в тренажерный зал и уже поднимаю определенные веса. Через полтора месяца будет контрольное обследование, после которого можно будет узнать о процессе восстановления и сроках возвращения в строй. Но с такой травмой спешить нельзя. Врачи говорят, что на площадку вернусь в середине декабря - начале января".

На чемпионате мира по делу проиграли бразильцам и полякам

Спортсмен подвел итоги выступления российской команды на чемпионата мира в Польше. 

В субботу россияне переиграли иранцев в матче за пятое место (3-0). Российские волейболисты в третий раз подряд не сумели завоевать медали на мировом первенстве.

"Не хотелось бы обсуждать что-то по горячим следам, - сказал Вербов по телефону. - Есть много объективных и субъективных причин, из-за которых мы заняли пятое место. Но мы по делу проиграли бразильцам и полякам, значит наиграли на это место. У нас было всего четыре игры уровня плей-офф, а те же поляки всегда были в тонусе. А мы оказались не готовы".

Вербов также отметил, что команде могли помешать травмы ведущих волейболистов, а также довлеющая над ними задача завоевать золотые медали.

"Невозможно выигрывать каждое соревнование, - заметил волейболист. - Вот сейчас опять - мы 30 лет не выигрывали этот турнир, приехали на чемпионат мира только за "золотом". А ведь у команды, которая не приезжает под давлением и от которой ничего не ждут, добивается успеха гораздо чаще. Так было у нас и на чемпионате Европы, где мы сами от себя не ожидали, потому что команда только-только собралась, было много новых людей. Также случилось на Олимпиаде в Лондоне, где шесть человек получили травмы".

"Мы потеряли двух игроков из-за травм, Паша Мороз выбыл по ходу турнира, а Коля Павлов сумел восстановиться, но было видно, что он копил силы. А ведь диагональный - одна из важнейших позиций в волейболе", - резюмировал Вербов.
Чемпионат мира в Польше завершится 21 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама