Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист сборной России Алексей Вербов вернется на площадку после травмы к концу года

20 сентября 2014, 19:07 UTC+3 КАТОВИЦЕ Игорь Лазорин

Спортсмен считает, что национальная команда по ряду причин оказалась не готова к матчам уровня плей-офф чемпионата мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Вербов

Алексей Вербов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КАТОВИЦЕ /Польша/, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболист сборной России и казанского "Зенита" Алексей Вербов вернется на площадку после травмы в конце декабря или начале января. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион Европы Вербов, которому в январе исполнится 33 года, получил травму бедра во время матчей Мировой лиги, после чего перенес операцию и был вынужден пропустить чемпионат мира.

"Восстановление идет по плану, все в порядке, - сказал спортсмен. - Я уже вовсю передвигаюсь, не хромаю. Также хожу в тренажерный зал и уже поднимаю определенные веса. Через полтора месяца будет контрольное обследование, после которого можно будет узнать о процессе восстановления и сроках возвращения в строй. Но с такой травмой спешить нельзя. Врачи говорят, что на площадку вернусь в середине декабря - начале января".

На чемпионате мира по делу проиграли бразильцам и полякам

Спортсмен подвел итоги выступления российской команды на чемпионата мира в Польше. 

В субботу россияне переиграли иранцев в матче за пятое место (3-0). Российские волейболисты в третий раз подряд не сумели завоевать медали на мировом первенстве.

"Не хотелось бы обсуждать что-то по горячим следам, - сказал Вербов по телефону. - Есть много объективных и субъективных причин, из-за которых мы заняли пятое место. Но мы по делу проиграли бразильцам и полякам, значит наиграли на это место. У нас было всего четыре игры уровня плей-офф, а те же поляки всегда были в тонусе. А мы оказались не готовы".

Вербов также отметил, что команде могли помешать травмы ведущих волейболистов, а также довлеющая над ними задача завоевать золотые медали.

"Невозможно выигрывать каждое соревнование, - заметил волейболист. - Вот сейчас опять - мы 30 лет не выигрывали этот турнир, приехали на чемпионат мира только за "золотом". А ведь у команды, которая не приезжает под давлением и от которой ничего не ждут, добивается успеха гораздо чаще. Так было у нас и на чемпионате Европы, где мы сами от себя не ожидали, потому что команда только-только собралась, было много новых людей. Также случилось на Олимпиаде в Лондоне, где шесть человек получили травмы".

"Мы потеряли двух игроков из-за травм, Паша Мороз выбыл по ходу турнира, а Коля Павлов сумел восстановиться, но было видно, что он копил силы. А ведь диагональный - одна из важнейших позиций в волейболе", - резюмировал Вербов.
Чемпионат мира в Польше завершится 21 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама