Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Терека" Рахимов: прошу прощения за свое поведение в матче со "Спартаком"

20 сентября 2014, 22:24 дата обновления: 20 сентября 2014, 22:56 UTC+3 Илья Андреев
В концовке матча Рахимов повздорил с ассистентом главного тренера "Спартака" Мурата Якина - испанским специалистом Маркосом Отеро
Материал из 1 страницы
Рашид Рахимов

Рашид Рахимов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Касумов

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Терек" заслужил победу в матче 8-го тура чемпионата России по футболу со "Спартаком". Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер грозненской команды Рашид Рахимов.

Встреча состоялась в Москве и завершилась со счетом 1:1. Красно-белым удалось сравнять счет на последних минутах.

"Понимали, насколько нам придется тяжело. Играли хорошо, достойно. Очень обидно, что не удалось удержать победный счет, но спартаковцу удался отличный удар. Считаю, что мы заслужили победу", - сказал Рахимов.

В концовке матча Рахимов повздорил с ассистентом главного тренера "Спартака" Мурата Якина - испанским специалистом Маркосом Отеро. В результате наставник "Терека" был удален из технической зоны.

"Эмоции зашкаливали. Сейчас я остыл. Простите меня. Футбол - это не место для бокса", - сказал Рахимов на послематчевой пресс-конференции.

По словам тренера, инцидент возник после того, как он посоветовал своему подопечному "жестче ставить ногу". "Мне не понравилось, что наш игрок не довел эпизод до конца. Я сказал ему, чтобы он жестче ставил ногу. Показал ему, как это делать, после чего помощник Якина двинулся в мою сторону. Он кричал на испанском, а я испанский понимаю. Я отреагировал - сказал, мол, давай, что же ты остановился - раз тронулся с места, то иди ко мне. Вообще, разговаривать в таких ситуациях должны главные тренеры. Мы с Муратом (Якином) и поговорили. Поговорили спокойно. Сейчас я остыл, а тогда эмоции зашкаливали. Простите меня. Футбол - это не место для бокса", - сказал Рахимов.

Тренер "Терека" сообщил, что защитник грозненской команды Федор Кудряшов, несмотря на повреждение, был готов играть "на уколах". "В перерыве Федор просил меня оставить его на поле. Говорил, что сыграет на уколах. Я ответил ему, что дам ему пять минут, после чего решу, менять или нет", - сказал Рахимов. В итоге Кудряшов был заменен на 55-й минуте матча.

В составе красно-белых матч из-за гриппа пропустил один из ведущих футболистов Дмитрий Комбаров. "Это стало для меня сюрпризом. Я думал, что он сыграет", - отметил наставник "Терека". 

"Я ожидал, что на позиции "опорника" у "Спартака" будет играть (Сергей) Брызгалов, - сказал Рахимов. - В связи с этим я попросил Олега Иванова сместиться на позицию инсайда. Спрашиваете, почему Иванов всегда удачно играет против "Спартака"? А вы проанализируйте другие матчи с его участием. Просто Олегу нельзя давать расслабляться. Если он заряжен, то демонстрирует хорошую игру".

Во многих спорных эпизодах, арбитр судил не в нашу пользу
Мурат Якин Главный тренер "Спартака"

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин считает, что штрафной, с которого футболисты "Терека" открыли счет был назначен несправедливо.

"Сегодня наша команда боролась и при этом еще и играть умудрялась. К сожалению, соперник забил первым - со штрафного. Считаю, что он был назначен несправедливо - нарушения не было", - сказал главный тренер "Спартака" Мурат Якин.

"К сожалению, во многих спорных эпизодах, арбитр судил не в нашу пользу", - отметил швейцарский специалист.

Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров не сыграл в матче из-за гриппа. "К сожалению, Дмитрий заболел гриппом, из-за чего не сумел принять участие в сегодняшней встрече, - сказал Якин. - Есть у нас и другие футболисты, заболевшие гриппом".

Замену защитника Сергея Брызгалова на атакующего хавбека Джано Ананидзе в перерыве Якин объяснил тем, что футболист получил повреждение. "Он получил удар, после которого его немножко повело. В результате я решил произвести замену", - сказал швейцарский специалист.

Якин подчеркнул, что "Спартак" прогрессирует. "Матч показал, что мы растем, - сказал он. - Надеюсь, болельщикам понравился атакующий футбол, который мы показали. На мой взгляд, сегодня мы могли победить. Думаю, вы бы увидели в нашем исполнении нечто большее, если бы судейство было более корректным".

23 сентября "Спартак" в Комсомольске-на-Амуре в 1/6 финала Кубка России сыграет со "Сменой". "Окончательное решение о том, кто полетит на игру, я приму завтра", - заявил Якин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама