Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист Смертин: московский забег стал этапом подготовки к Чикагскому марафону

21 сентября 2014, 10:15 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
В прошлом году Смертин также принимал участие в Московском марафоне и сумел пробежать все 42 км 195 метров
Материал из 1 страницы
Алексей Смертин

Алексей Смертин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывший футболист московского "Локомотива" и лондонского "Челси" Алексей Смертин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС назвал свое участие в московском 10-километровом забеге-спутнике одним из этапов подготовки к главному старту года - Чикагскому марафону.

21 сентября в столице России проходит Московский марафон, в котором, по последним данным, принимают участие 12 тысяч человек. 5 тысяч в настоящее время покоряют дистанцию в 42 км 195 метров, а 7 тысяч вышли на старт десятикилометровки. Среди последних был и бывший футболист Алексей Смертин.

"Этот забег стал для меня этапом подготовки в Чикагскому марафону, который я побегу 12 октября, - заявил спортсмен. - В принципе, результатом, показанным сегодня на "десятке", я недоволен. Во время прохождения дистанции потянул мышцу на ноге, поэтому пришел на финиш позднее, чем планировал".

В прошлом году Смертин также принимал участие в Московском марафоне и сумел пробежать все 42 км 195 метров. "Это был мой первый марафон в жизни, и я к нему особо не готовился, - вспоминает собеседник ИТАР-ТАСС. - Пробежал тогда за 3 часа 47 минут. Надеюсь, что в Чикаго мне удастся показать более быстрое время".

Алексей Смертин с 2004 по 2005 годы был капитаном сборной России по футболу, за которую провел 55 матчей. Он принимал участие в чемпионате мира 2002 года и чемпионате Европы-2004.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама