Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Терека" Иванов отлично сыграл против "Спартака", считает эксперт

21 сентября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Дмитрий Ананко отметил, что лучший бомбардир московского клуба Артем Дзюба, забивший в чемпионате шесть мячей, в игре с "Тереком" был почти не заметен
Материал из 1 страницы
Олег Иванов

Олег Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский "Спартак" стал бы сильнее, если бы он отдал своего любого иностранца на полузащитника футбольного "Терека" Олега Иванова. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил старший тренер тульского "Арсенала", девятикратный чемпион России в составе красно-белых Дмитрий Ананко.

"Спартак" в домашнем матче восьмого тура чемпионата России сыграл вничью с "Тереком" (1:1), сравняв счет только в добавленное ко второму тайму время."Мне сразу бросилась в глаза игра полузащитника гостей Олега Иванова. Он - спартаковский воспитанник, вот поменяй его футболками с любым иностранцем, играющим в составе москвичей, и команда смотрелась бы сильнее и интереснее. Но политика "Спартака", видимо, построена на других принципах", - сказал Ананко.

Лучший бомбардир московского клуба Артем Дзюба, забивший в чемпионате шесть мячей, в игре с "Тереком" был почти не заметен. "Я согласен с мнением, что когда у красно-белых не может проявить своих лучших качеств Дзюба, то им приходится тяжеловато. При этом не забывайте про уровень соперника. "Терек" мне очень понравился, тренерский штаб выбрал правильную тактику, команда действовала в обороне очень внимательно и компактно. Грозненцы не дали москвичам проявить свои лучшие качества", - отметил специалист.

"В нынешнем сезоне "Арсенал" провел восемь матчей и, на мой взгляд, только в двух нас переиграли по всем статьям - с "Зенитом" и "Тереком". Если же возвращаться к "Спартаку", то вспомните встречу прошлого тура с "Торпедо". Тогда только во втором тайме у спартаковцев стало что-то получаться, поскольку их оппонент немного раскрылся. Дзюба играет большую роль в команде, но есть и другие ребята, которые должны брать инициативу в свои руки. Хотя, возможно, у главного тренера Мурата Якина есть собственная установка", - добавил тренер.

По окончании матча спартаковские игроки критично отозвались о работе арбитра Александра Егорова. "Любые интервью сразу после игры всегда больше построены эмоциях, чем на спокойном анализе. Судейство - это вечная тема. Вот играли мы с ЦСКА, мяч попал нашему футболисту в руку - пенальти. Аналогичная ситуация у противоположных ворот - ничего. В последней встрече с "Мордовией" нам тоже не дали пенальти в таком же моменте. Сейчас, конечно, ничего не изменишь. Но хочется,чтобы в дальнейшем люди со свистком несли более серьезную ответственность за свои поступки. Пока же получается, что все усилия команды, тренерского штаба, обслуживающего персонала можно перечеркнуть одним неправильным решением арбитра. В итоге люди остаются без заработанных денег. Хотелось слышать объяснения по поводу того или иного момента", - резюмировал Ананко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама