Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Терека" Иванов отлично сыграл против "Спартака", считает эксперт

21 сентября 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Дмитрий Ананко отметил, что лучший бомбардир московского клуба Артем Дзюба, забивший в чемпионате шесть мячей, в игре с "Тереком" был почти не заметен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Иванов

Олег Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московский "Спартак" стал бы сильнее, если бы он отдал своего любого иностранца на полузащитника футбольного "Терека" Олега Иванова. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил старший тренер тульского "Арсенала", девятикратный чемпион России в составе красно-белых Дмитрий Ананко.

"Спартак" в домашнем матче восьмого тура чемпионата России сыграл вничью с "Тереком" (1:1), сравняв счет только в добавленное ко второму тайму время."Мне сразу бросилась в глаза игра полузащитника гостей Олега Иванова. Он - спартаковский воспитанник, вот поменяй его футболками с любым иностранцем, играющим в составе москвичей, и команда смотрелась бы сильнее и интереснее. Но политика "Спартака", видимо, построена на других принципах", - сказал Ананко.

Лучший бомбардир московского клуба Артем Дзюба, забивший в чемпионате шесть мячей, в игре с "Тереком" был почти не заметен. "Я согласен с мнением, что когда у красно-белых не может проявить своих лучших качеств Дзюба, то им приходится тяжеловато. При этом не забывайте про уровень соперника. "Терек" мне очень понравился, тренерский штаб выбрал правильную тактику, команда действовала в обороне очень внимательно и компактно. Грозненцы не дали москвичам проявить свои лучшие качества", - отметил специалист.

"В нынешнем сезоне "Арсенал" провел восемь матчей и, на мой взгляд, только в двух нас переиграли по всем статьям - с "Зенитом" и "Тереком". Если же возвращаться к "Спартаку", то вспомните встречу прошлого тура с "Торпедо". Тогда только во втором тайме у спартаковцев стало что-то получаться, поскольку их оппонент немного раскрылся. Дзюба играет большую роль в команде, но есть и другие ребята, которые должны брать инициативу в свои руки. Хотя, возможно, у главного тренера Мурата Якина есть собственная установка", - добавил тренер.

По окончании матча спартаковские игроки критично отозвались о работе арбитра Александра Егорова. "Любые интервью сразу после игры всегда больше построены эмоциях, чем на спокойном анализе. Судейство - это вечная тема. Вот играли мы с ЦСКА, мяч попал нашему футболисту в руку - пенальти. Аналогичная ситуация у противоположных ворот - ничего. В последней встрече с "Мордовией" нам тоже не дали пенальти в таком же моменте. Сейчас, конечно, ничего не изменишь. Но хочется,чтобы в дальнейшем люди со свистком несли более серьезную ответственность за свои поступки. Пока же получается, что все усилия команды, тренерского штаба, обслуживающего персонала можно перечеркнуть одним неправильным решением арбитра. В итоге люди остаются без заработанных денег. Хотелось слышать объяснения по поводу того или иного момента", - резюмировал Ананко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама