Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Международной федерации волейбола не намерено менять формат проведения ЧМ

21 сентября 2014, 15:47 UTC+3 КАТОВИЦЕ Артем Кузнецов, Игорь Лазорин
При этом FIBV исключит большой перерыв между второй и третьей партиями в матчах олимпийского турнира 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАТОВИЦЕ /Польша/, 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Руководство Международной федерации волейбола (FIBV) не собирается менять формат проведения чемпионата мира, несмотря на различные предложения. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава ФИВБ Ари Граса.

Ранее олимпийский чемпион Лондона-2012 тренер Владимир Алекно отметил, что играть большинство матчей на чемпионате мира не было смысла, а формат проведения турнира необходимо изменить.

"Я убежден, что чем больше матчей будет на чемпионате мира, тем быстрее будет развиваться волейбол, - сказал бразилец Граса. - Только за счет этого он может выйти на новый уровень. Именно поэтому необходимо давать возможность выступать на чемпионате мира африканским и азиатским командам. В качестве примера могу привести сборную Бразилии, которая когда-то ничего из себя не представляла. Тогда мы проигрывали болгарам "всухую". Но именно встречи с лучшими командами позволили сборной Бразилии стать одной из сильнейших в мире".

Сборная России на чемпионате мира заняла пятое место. Золотые медали разыграют команды Польши и Бразилии 21 сентября.

Исключение большого перерыва

FIBV исключит большой перерыв между второй и третьей партиями в матчах олимпийского турнира 2016 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент FIBV Ари Граса.

На чемпионате мира между второй и третьей партиями предусмотрен большой перерыв, во время которого команды отправляются в раздевалки.

"На Играх в Рио-де-Жанейро не будет большого перерыва, - сказал Граса. - Это связано со слишком большой ценой на рекламу, никто попросту не будет ее покупать".

Олимпийские игры в 2016 году пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

Победителем мужского волейбольного турнира на Олимпиаде 2012 года в Лондоне стала сборная России, среди женских команд лучшей стала сборная Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама