Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определились страны-хозяйки мужского и женского чемпионатов Европы 2018 года по гандболу

21 сентября 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА
Продолжительность турнира у мужчин увеличивается с 13 до 15 дней, а количество игр - с 47 до 65
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Конгресс Европейской гандбольной федерации (ЕГФ), который прошел в Дублине, принял решение провести мужской и женский чемпионаты Европы в декабре-январе 2018 года в Хорватии и Франции соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России.

 

А вот мужской чемпионат 2020 года организуют три страны - Австрия, Норвегия и Швеция. Впервые в нем примут участие не 16, а 24 сборные. За это изменение делегаты конгресса проголосовали единогласно. Первые две команды из каждой из шести групп (по четыре коллектива в каждой) выходят в основной раунд. Первые две команды из двух шестерок основного раунда выходят в полуфиналы. При этом продолжительность чемпионата увеличивается с 13 до 15 дней, а количество игр - с 47 до 65. Решающие матчи намечено провести на стокгольмской "Теле-2 Арене", вмещающей 20 тысяч зрителей.

По итогам жеребьевки квалификационной стадии юниорского чемпионата мира-2015 (до 20 лет), который пройдет в Испании, соперниками россиян стали команды Австрии, Словакии и Турции. Отборочные встречи пройдут с 9 по 11 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама