Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: готовы отлучать от футбола фанатов, которые были зачинщиками беспорядков

21 сентября 2014, 16:46 дата обновления: 21 сентября 2014, 16:49 UTC+3 ХИМКИ Антон Балакирев
Во время матча Лиги чемпионов против "Ромы" болельщики армейцев устроили драку со стюардами и местной полицией
Материал из 1 страницы
Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ХИМКИ /Московская область/, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Руководство ЦСКА готово отлучать от футбола болельщиков команды, если будет доказана их вина в организации беспорядков на трибунах во время матча группового этапа Лиги чемпионов с "Ромой" (1:5)

."Мы готовы отлучать от футбола нарушителей, - сказал Бабаев. - Если действительно выяснится, что это те болельщики, которые зарегистрированы у нас и являются владельцами абонементов. Потому что в Риме было много других фанатов, в том числе приехавших из Польши, так что еще надо выявить зачинщиков беспорядков, чем мы сейчас и занимаемся".

По мнению Бабаева, ЦСКА вместе с правоохранительными органами и руководством российского футбола провели большую работу, чтобы оградить матчи чемпионата России от инцидентов, подобных случившемуся в Риме.

"В Химках у нас часто проходят матчи, где болельщики не жгут пиротехнику, - отметил гендиректор. - Но здесь отлажена работа службы безопасности и есть все средства, чтобы выявлять и идентифицировать нарушителей. Было много случаев, когда они были выявлены, потом заводились административные дела, выносились судебные решения. Одним словом, была проделана огромная работа, в том числе и нашим клубом, чтобы оградить футбол от всех неприятных явлений. Однако то, что случилось в Риме, перечеркивает эту работу на корню, потому что это было из ряда вон выходящее. Повторюсь, сейчас мы стоим на краю пропасти, и наши болельщики могут либо скинуть нас туда, либо протянуть нам руку помощи".

"Никто не просит фанатов сидеть тихо на своих местах и не повышать голос, - продолжил Бабаев. - Мы только рады шумной и яркой поддержке с трибун, однако не нужно переходить грани. То, что произошло в Риме - это за всеми пределами добра и зла. Разговоры с болельщиками еще будут, потому что 15-20 провокаторов - это не весь стадион"

"Нам пока ничего неизвестно относительно возможной демонстрации нацистских баннеров. Делегат матча и сотрудники по работе с болельщиками лично заверяли каждый баннер. Очень надеюсь, что это дезинформация, иначе все будет еще серьезнее", - сказал Бабаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама