Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Фрэнка Лэмпарда не позволил "Челси" продлить победную серию в чемпионате Англии

21 сентября 2014, 21:10 UTC+3 ЛОНДОН
"Челси" сыграл вничью с соперником ЦСКА по Лиге чемпионов "Манчестер Сити"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jon Super

ЛОНДОН, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Манчестер Сити" сыграли вничью с "Челси" в матче 5-го тура чемпионата Англии. Встреча, прошедшая на стадионе "Этихад - Сити оф Манчестер", завершилась со счетом 1:1.

Данный матч многими футбольными экспертами позиционировался как ключевое противостояние уик-энда не только в Англии, но и во всей Европе. Иначе и быть не могло, ведь на поле в Манчестере сошлись едва ли не самые успешные английские команды последних лет. До матча с "Сити" "Челси" уверенно шел по дистанции, одержав четыре победы в четырех матчах с общим счетом 15:8, и возглавлял турнирную таблицу чемпионата Англии. Более того, лондонцы сделали себе настолько хороший задел, что остались бы лидировать в премьер-лиге даже в случае поражение от "Манчестер Сити".

"Гувернеры", в свою очередь, после двух побед на старте в последнее время забуксовали. Команда Мануэля Пеллегрини пока набрала только 7 очков в четырех матчах, пусть и соперниками "Сити" были такие клубы, как "Ливерпуль" и "Арсенал", к этому можно добавить еще и поражение от "Баварии" (0:1) в Лиге чемпионов. Так что мотивация хозяев в отчетном матче должна была быть выше.

Однако на деле получилось не совсем в пользу хозяев поля. "Манчестер Сити" владел преимуществом и атаковал острее, но Тибо Куртуа спас "синих", а на 71-й минуте гостей вывел вперед гол Андре Шюррле. Все шло к тому, что лондонцы увезут три очка, но это не дал им сделать Фрэнк Лэмпард, сравнявший счет на 84-й минуте.

Эта ничья укрепила лидерство лондонского клуба в премьер-лиге, а также сохранила на прежнем уровне преимущество "Челси" над "Сити" в личных встречах. Так до этого матча "Челси" сыграл с "Манчестер Сити" 148 матчей во всех турнирах, в которых одержал 61 победу при 50 поражениях и 37 ничьих. Таким образом, в 149 очном матче данного противостояния соперники 38-й раз в истории разошлись миром.

Немецкий нападающий Андре Шюррле забил свой второй мяч в новом сезоне и 10-й в карьере за "Челси" в рамках английской премьер-лиги.

Фрэнк Лэмпард, выйдя на замену на 78-й минуте, отметился своим первым очным матчем против "Челси", за который он отдал 13 лет своей карьеры, став с 203 мячами лучшим бомбардиром в истории "Челси". Неудивительно, что Лэмпард не отмечал свой гол, забитый в ворота лондонцев.

В следующем туре "Манчестер Сити" сыграет с "Халл Сити" на выезде 27 сентября, а "Челси" в тот же день примет на "Стэнфорд Бридж" бирмингемскую "Астон Виллу".

Еще в одном матче соперник российского "Краснодара" по групповому этапу Лиги Европы "Эвертон" уступил на своем поле "Кристал Пэлас" - 2:3. В составе ливерпульцев отличились Ромелу Лукаку (9-я минута) и Лейтон Бэйнс (83). У победителей точные удары нанесли Майл Единак (30), Фрэйзер Кэмбелл (54) и Янник Боласье (69).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама