Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан БК ЦСКА Хряпа: Итудис дает нам больше свободы в действиях на площадке, чем Мессина

22 сентября 2014, 8:52 UTC+3 САЛОНИКИ Надежда Перепечко

Форвард заявил, что новый тренер армейского клуба хочет, чтобы ЦСКА играл в быстрый баскетбол

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Хряпа

Виктор Хряпа

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

САЛОНИКИ /Греция/, 22 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Новый тренер московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис, возглавивший команду в этом межсезонье, дает игрокам больше свободы в действиях на площадке, в отличие от Этторе Мессины. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил капитан армейцев Виктор Хряпа после финала Кубка Никоса Галиса, в котором его команда проиграла греческому "Арису" со счетом 59:60.

Итудис в июле подписал двухлетний контракт с ЦСКА, сменив на этом посту Мессину, который стал помощником тренера Грега Поповича в клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Сан-Антонио Сперс".

"Димитрис хочет, чтобы мы играли в быстрый баскетбол. Быстрее, чем мы играли с Мессиной, где была строго позиционная игра. Димитрис любит креатив на площадке, чтобы игроки создавали эти моменты, а не всегда руководствовались и надеялись на стандартные комбинации. Если создали преимущество, то им нужно пользоваться, в отличии от Мессины, где комбинацию нужно доиграть до конца, доведя мяч до определенного игрока", - сказал Хряпа.

"На тренировках все выглядит гораздо лучше и уверенней, чем то что мы показали в матче. В игре присутствует психологический фактор давления, чего нет на тренировках. Сегодня тренер был недоволен тем, что мы не смогли применить то, что нарабатываем на тренировках. За третью четверть набрали всего шесть очков. Мы не смогли сделать то, что тренировали на протяжении месяца", - сказал Хряпа.

Капитан ЦСКА отметил, что игрокам и тренеру еще предстоит не быстрый процесс привыкания друг к другу.

"За мою карьеру у меня было много тренеров и с каждым все было по разному, но никогда момент притирки не проходил быстро. Если взять прошлый год с Этторе Мессиной, то не было взаимопонимания до середины сезона. Хотя до этого мы работали вместе второй год. Не хочу прогнозировать как будет с Итудисом. Надеюсь, что найдем взаимопонимание за меньшее время", - подытожил Хряпа.

Армейцы продолжат подготовку в Стамбуле, где примут участие в еще одном предсезонном турнире. Во вторник ЦСКА сыграет с сербской "Црвеной Звездой", а в четверг с турецким "Фенербахче Улкер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама