Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация волейбола: судей оснастят планшетами для просмотра видеоповторов

22 сентября 2014, 12:08 UTC+3 КАТОВИЦЕ Игорь Лазорин, Артем Кузнецов
Президент организации Ари Граса также рассказал, что FIVB планирует в следующем году опробовать светодиодную игровую сетку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/FILIP SINGER

КАТОВИЦЕ /Польша/, 22 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Артем Кузнецов/. Волейбольные судьи в ближайшем будущем будут оснащены планшетами для просмотра видеоповторов. Об этом в интервью российским журналистам заявил президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса.

В настоящее время арбитры просматривают эпизод по запросу одного из тренеров играющих команд на мониторе, который находится около площадки, тратя на это определенное количество времени.

"Несмотря на последние успехи в развитии волейбола, мы не можем позволить себе почивать на лаврах, - сказал Граса. - Во время своей избирательной программы одним из курсов развития волейбола я назвал внедрение технических инноваций. Система видеоповтора оправдала себя, и теперь разговоров о работе судей, которые возникали почти на каждом турнире, стало меньше. Эта система будет использоваться на всех ближайших крупных турнирах - на женском чемпионате мира и Олимпийских играх".

"Но мы не будем останавливаться на достигнутом, а постараемся улучшить эту систему, - продолжил президент FIVB. - Мы должны дать арбитрам возможность принимать правильное решение максимально быстро. Для этого мы оснастим судей планшетом, на котором зеленым и красным сигналами будет отображаться решение относительно спорных моментов. Это избавит команды от необходимости брать повторы и решит проблему с затягиванием времени".

Граса также сообщил, что руководство FIVB планирует в следующем году опробовать светодиодную игровую сетку.

"В январе следующего года мы опробуем светодиодную сетку, это позволит отображать там любую надпись, - сказал глава FIVB. - К примеру, если будет совершен хороший блок, то там появится текст "Блок! Блок! Блок!". Кроме того, мы сможем использовать сетку для отображения рекламы. При этом никакой проблемы для игроков это введение не составит, поскольку во время розыгрыша мяча система будет отключена. Использовать нововведение мы планируем в перерывах, тайм-аутах и при других остановках игры".

Граса возглавляет FIVB с сентября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама