Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители приступили к установке каркаса здания стадиона "Лужники"

22 сентября 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Началось возведение стен и колонн первого этажа в восточном секторе
Материал из 1 страницы
"Лужники"

"Лужники"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Большой спортивной арене (БСА) "Лужники" начались работы по устройству железобетонного каркаса, который обеспечит прочность и устойчивость будущего здания. Об этом сообщает пресс-служба комплекса.

Строители приступили к возведению стен и колонн первого этажа в восточном секторе. Продолжаются устройство фундаментной монолитной плиты стадиона и кровельные работы. В настоящее время работы на строительной площадке ведутся круглосуточно, задействованы более 800 человек и около 60 единиц тяжелой техники.

Работы по устройству каркаса планируется завершить в 2015 году. Всего на стадионе "Лужники", согласно проекту реконструкции, будет шесть этажей.

Вместимость трибун обновленных "Лужников" к чемпионату мира по футболу 2018 года увеличится до 81 тыс. человек. Они станут более крутыми и будут максимально приближены к полю. На трибунах появятся зона повышенной комфортности, ярус из 100 скай-боксов, места для инвалидов, а также зоны VIP и VVIP.

В подтрибунном пространстве, площадь которого после реконструкции увеличится практически в два раза, разместятся разминочные залы, точки питания, фитнес-центр, офисные помещения, залы для пресс-конференций и экспресс-интервью.

Для зрителей планируется разместить два больших экрана для просмотра матчей. На стадионе будет оборудован единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля.

Реконструкцию БСА "Лужники" планируется завершить во втором квартале 2017 года. После реконструкции арена будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама