Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: проведение ЧМ по самбо Японии - толчок в развитии этого вида спорта

23 сентября 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Василий Шестаков рассказал, что интерес к самбо в стране сейчас на подъеме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чемпионат мира по самбо в Нарите станет для японских поклонников спорта важнейшим событием года российско-японского обмена в области боевых искусств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков. Турнир пройдет с 20 по 24 ноября.

"Проведение чемпионата мира в Японии - дополнительный плюс для развития самбо, - сказал Шестаков. - В этой стране особое отношение к единоборствам. Интерес к самбо в Японии сейчас на подъеме. А значит, предстоящий чемпионат станет еще одним толчком к развитию национального российского вида спорта, претендующего на попадание в олимпийскую программу".

Шестаков отметил, что 2014 год для FIAS проходит под знаком Азии: первенство мира пройдет в октябре в Южной Корее, чемпионат мира - в Японии. В этом году самбо было признано Азиатским олимпийским советом и включено в программу Азиатских пляжных игр.

"Азия в этом году в мире самбо всегда на слуху", - отметил собеседник.

Президент FIAS подчеркнул, что в Японии с нетерпением ждут предстоящего чемпионата. Неделю назад Шестаков встретился в Москве в резиденции чрезвычайного и полномочного посла Японии в России с губернатором Токио Масудзоэ Ёити. На встрече помимо подготовки Токио к Играм 2020 года был затронут и вопрос о предстоящем чемпионате мира по самбо.

"Губернатор Токио рассказал нам, что самбо сейчас активно развивается в этой стране. От домашнего чемпионата японцы, безусловно, ждут золотых наград", - рассказал Шестаков.

Руководство FIAS и Ёити запланировали еще одну рабочую встречу в преддверии чемпионата мира в мэрии Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама