Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член исполкома ФИФА: Катар лишится права проведения чемпионата мира по футболу-2022

22 сентября 2014, 15:30 UTC+3 БЕРЛИН

Тео Цванцигер считает, что чрезмерно высокая температура помешает проведению турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

БЕРЛИН, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Катар лишится права проведения чемпионата мира по футболу 2022 года из-за неприемлемых для лета погодных условий, которые могут сказаться на здоровье игроков и болельщиков. Такое мнение в интервью немецким СМИ высказал член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Тео Цванцигер.

Камнем преткновения может стать чрезмерно высокая температура для середины лета, когда пройдет турнир. В июле она колеблется от 27 до 41 градуса по Цельсию. Такие климатические условия могут негативно сказаться на здоровье футболистов и зрителей.

"Чемпионат мира, на мой взгляд, в Катаре не состоится. Врачи утверждают, что при подобных температурах они не могут дать гарантий относительно состояния участников. На некоторых аренах будет использоваться система кондиционирования, которая облегчит ситуацию. Однако на других стадионах этого не планируется. Если же произойдет какой-то инцидент с угрозой для жизни, то это приведет к судебному преследованию. В исполкоме ФИФА никто не хочет иметь с этим дела", - сказал Цванцигер.

Катар выиграл право на проведение чемпионата мира по футболу-2022 в октябре 2010 года. Вариант с переносом турнира на зимний период ранее был отвергнут ведущими европейскими лигами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама